Работа модераторов + автобан

Тема в разделе "Глаза на мокром месте", создана пользователем CASTIEL, 23 июн 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    CASTIEL

    CASTIEL Отец

    Ну короче вопрос к ГМ ру сегмента модераторов. на счет работы самых модераторов + автобана...
    14:01:00 Если Вы считаете что, наказание не справедливо, свяжитесь с администрацией. Сообщение, за которое наложено молчание: '[​IMG] Девки в озере купались, буй резиновый нашли- целый день они игрались, даже в школу не пошли'.

    14:01:32 [CoH]: а почему за слово б_у_й автобан?

    14:02:29 Чат игроку CoH отключен на 20 мин. (мат и завуалированный мат запрещен) Antoninka.

    ну типа за такие слова автобан + бан на 20 минут...
    дальше, очень напрягает бан с формулировкой (создание не комфортной обстановке в чате) не комфортной для кого? для модератора который спит или рыбачит? Даже когда нет матов и оскорблений модераторы банят с такой формулировкой...
    Дальше, баны делают выборочно ... Пример... Любимое слово арбузика * Дешлак* за него никогда не банили... а тут один из модеров бац и забанил за него... типа оскорбления... тупо...
    А начинаешь модератору говорить , про неправомерность наказания - банит за (обсуждения действия модераторов) типа это можно делать только в Петициях, которые сейчас НЕ работают или на прямую с ГМ , которого постоянно НЕТ....
    так что мы должны завалить Еб@льники и говорить так как этого хотят модератора, потому что БАН.
    Это онлайн игра, которая в основном базируется на чате, который тебе отключают , НЕ правомерно по усмотрению Модератора, которому не комфортно смотреть как ругаются ПВП игроки... тут играют живые люди , у торых есть эмоции , и которые тупо хотят поругатся, и делаюьт это без матов... и все равно получают БАН...
    По этому Многоуважаемый Главный Модератов, просьба пересмотреть состав модераторов, правила, за что дают баны и главно АВТОБАН!!! Потому что он дает бан за простые слова...
    Спасибо за внимание...
    In Extremo, SerYOga, Lenina Crowne и ещё 1-му нравится это.
  2. Chervonec

    Chervonec Отец

    А если будет ГМ что то поменяется?Он поставил таких же безвольных ущербов и думает что все супер))))Он на ровном месте пытается кого то обвинить сам не понимая что бред несёт...О каких ты правах решил поговорить?))))
  3. Haqpur

    Haqpur Отец

    дайте мне модерку.нужен чел играющий на должность ГМ,а не ксина
    Chervonec нравится это.
  4. Chervonec

    Chervonec Отец

    Проголосуем? Я ЗА!!!!
    Haqpur нравится это.
  5. Het

    Het Птица-говорун Команда форума

    По моему мнению, правила чата излишне мягкие. Я бы ужесточил и наказания и причины наказания.
    Есть чат +18, который не модерируется. Вот там и изгаляйтесь.
    Но, нет! Нужно чтобы все видели весь бред, который пишется в общий. Это же наслаждение написать идиотизм в общем чате!
    Понять и принять простую мысль, что за нарушением правил последует наказание, невозможно?
    P.S. Некоторых бы я банил автоматом при входе в игру.
  6. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Блин,давно бы уже сделали отмену завуалированного мата и никакой чат 18+ не был бы нужен. Но нет же,тут собрались ханжи,которые при слове "попа" в обморок падают. И модераторам с "синдромом вахтёра",чей скудный запас слов не позволяет им отличать мат,завмат и жаргонизмы.
  7. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Так может нужно пересмотреть правила? И переписать под современные реалии?
    Но нет,все подстраиваются под кучку бумеров,которые в интернете,кроме ДС вообще не шарят
  8. Het

    Het Птица-говорун Команда форума

    Lenina Crowne, неумение выразить свои мысли не используя мат, завуалированный мат и жаргонизмы, говорит только о скудоумии и ограниченном словарном запасе.
  9. Mag of baku

    Mag of baku Гуру

    Поддерживаю автора.
    Lenina Crowne нравится это.
  10. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Не согласна. Мат и завмат это часть нашего богатейшего языка. Красиво выругаться тоже нужно уметь.
    А проблема завмата еще и в том,что нет четкого определения этого самого завмата. Из-за чего можно многие слова подвести под него. В зависимости от настроения модераторок
    Последнее редактирование: 23 июн 2021
  11. *NikeL*

    *NikeL* Завсегдатай

    Поддерживаю идею. Модераторы давно зажрались. И творят что хотят.
    Пора понять что тут играют все те же люди и от пару матов кто то не болит играть ) а правила модеров реально убогие. Есть Модер (авторан) который бесит многих но его держут и ещё и платят. Я бы и тут вырозился матом но воздержусь.
    Предлагаю голосовать за новый состав модераторов и ГМ.
    Lenina Crowne нравится это.
  12. BEbIr

    BEbIr Отец

    Соглашусь с автором темы+++
    Lenina Crowne нравится это.
  13. Asteroid

    Asteroid Гуру

    Я бы все сделал жестче :)
    Молчи основе и мульте. увелчить время банов.
    Если не нравится идите в 18+ , для вас делали.
    Het нравится это.
  14. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Только не говори,что ты так о чистоте речи печешься. Все же знают,что молчанками можно неугодных карать.
    А чат 18+,как я понимаю никому на...то самое место не нужен.толку от него,как от гильдчата
  15. Ksinef.ua

    Ksinef.ua Светлый Команда форума Helper

    о, супер.
    Чтоб тема не угасла, кину и я на вентилятор (много текста, не думаю, что все осилят, но вера, что может кто-то и что-то поймет не гаснет во мне).

    Я безумно рад (и тут даже правда нет сарказма), что Кастиэль создал тему. Пару недель назад сам думал создать, чтоб не в режиме чата, а в режиме более менее конструктива побеседовать. Но потом подумал, что сведется все к киданию говна и конструктива не будет. А коль уж создали, давайте поговорим (все равно к этому сведется).

    Очень хочу поговорить о логике. вот у нас два лагеря критиканов - первый, ака Кастиэль, который возмущается, что его за перефразированную матную частушку забанил автобан (конкретно за слово буй). Вторые утверждают, что за маты пора разрешать и не банить. И обе стороны недовольны. Только один бесится, что за слова, которые пользователи ДС довели до состояния мата, банят, вторые, что за маты в принципе банят. и только я хочу понять - а логика то есть?

    Вот к примеру, возьмем того же Кастиэль (ты уж извини, я тебя все равно уважаю), но для такого начала этой темы, мне кажется, необходимо, чтобы ты жертвой был. Ты жертва? нет, серьезно? Ты человек, который за всю игровую свою жизнь не использовал ни слова мата и тут внезапно тебя за буй забанили? ну правда? Я бы понял, если бы Хет это написал, я бы понял, если бы это написала Настя (которая пастор). Это люди, которые если и ловили молчание в игре - то уж явно не носят гордое звание матершинника, и поведение которых мне понятно и известно. Но ты-то что? Ты хочешь продать идею, что ты внезапно буи решил обсудить? Не было у тебя умысла допустить двусмысленность? Ах, вот ща я буй отправлю, обсудим морскую тему? Уж извини, в разрезе исторической действительности - я в это не поверю, и думаю, не поверишь и ты.

    Теперь возьмем вторых топящих за послабление правил - люди пришли играть, хотят поругаться. Прекрасно понимаю. Ну так ругайтесь, кто вам мешает? у вас есть приваты, чат 18+. Почему все в общем чате? демонстрация силы? Демонстрация своей доминации? Ну окей, я бы даже был согласен (и это правда), если бы не одно но - вы не одни тут. Есть те, кто приходит точно также поиграть, как и вы. Только они может пвешники, может молчуны. Они не участвуют ни в ваших срачах, ни в вашем разбирательстве. Ну есть такая категория. Так почему они должны страдать?

    У вас единственный выход ругаться общий чат? нет. Вы даже друг друга в игнор не можете поставить просто потому, что для одной стороны, что для другой - это как пляски с бубном, заряд позитива. Только вот все остальные этого позитива не испытывают. И эти люди существуют. И тут встает вопрос о том, что свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других. Мне лично глубоко плевать на ваши статусы, религи, на ваши шантажи, к которым вы любите прибегать. Хотите поругаться - идите в дискорд? если обе стороны довольны, грузите войс чат и сритесь. Войс чат модерации не подлежит, делайте че хотите. Нет? Приват? тоже нет? ну здрасте приплыли. ДС не обслуживает только вас, модераторы не ваши слуги. Это кто там писал, что у нас 2021 год на дворе? ну так и за пределами чата можно посраться. Не хотим? ну ок.

    А вот такие аргументы я вообще не люблю. Давайте вспомним что до 2014 года банили на 15 минут за ппц и хз. Ну давай вернем? А чего, введь было же, чего отменили.

    Одни говорят - безвольные модераторы, другие - слишком жесткие. Я даже дополню картину вашу (хотите верьте, хотите нет) - когда баним одних из вас (а я думаю, тут как раз аккурат парочка собралась особо инициативных), одни кричат, что слишком жестоко, бегут жаловаться, обсуждать, плакаться, другие бегут кричать, что слишком слабо и слишком мягки. И это та полнота картины, которая есть. Следующая полнота картины - если бы модераторы действительно бы получили на секунду свободу - вот тогда вы бы увидели концлагерь. И поверьте, я понимаю о чем говорю. Ни одного бы неприличного слова или даже намека бы не было.

    Ваше недовольство мне более чем понятно. Одни хотят куда больше свободы, другие хотят обматерить. Только есть такая проблема - как только вас обматерят, вы тут же сами бежите жаловаться модераторам или Мэду - А ВОТ ИХ НЕ ЗАБАНИЛИ, или ЗАБАНЬТЕ ИХ, А ТО МАЛО, ИЛИ НУ ТУТ ВООБЩЕ МОЛОТ БОГОВ В ЛИЦО ШВЫРЯЙТЕ, КАТОРГУ,У МЕНЯ ТЯЖКАЯ ДУШЕВНАЯ ТРАВМА. Ну что ж вы такие непоследовательные? Вы хотите обматерить, но сами спешите оскорбить родителей, нацию и тд, или подставить другого, устраивая кто первый пожаловался того и тапки. Решение от вас где?

    Правила не будут подстраиваться под вас. Они не будут удовлетворять запросы одного, двух, или двух ваших альянсов, кого оскорбляет условно "апельсин", и банить другого за слово "кирпич". Я бы может и с радостью бы обсудил, но конструктив-то где? Где хоть одно конструктивное предложение? То, что пытаюсь сделать я - усредненный баланс интересов между вашим "а нам бы говном покидаться" и желанием людей (помимо вас) отдохнуть. Вы сами избираете наиболее проблемные пути. Я даже еще один пример приведу из недавней практики: все знают, что все обсуждение модераторов в петициях. Дали предупреждение. человек не угомонился- дали бан. Вы маленькие дети и не знаете последствия? За каждым действием идут последствия, или это тоже не работает?

    И даже это я поддержу. Только мысль надо развивать. Материться и завуалированно материться, помимо того, что тоже нужно уметь, еще необходимо понимать, где уместно, где неуместно. И помимо указанного, что необходимо отличать мат, зав.мат и жаргонизмы, также нужно понимать контекст, закладываемый в выражение. Или это делать не нужно?

    Я более чем бы голосовал за изменения. а предложить кто-нибудь может по правилам то, что устроит не два противоборствующих альянса, а всех (в том числе тех, кто в ваших альянсах не участвует)? Самое последнее конструктивное изменение, которое мы реально взвешивали и оценивали - разрешить азербайджанский язык. И тут я благодарен инициаторам, поскольку это была нормально сформированная инициатива, предложение, решение, обоснование. И обсуждали мы реально долго это внутри себя. По определенным причинам отказались

    А от вас где? Назначить новых модераторов? самое конструктивное. Гениальное решение. Каким модератором за историческую действительность в ДС были все довольны и не было ни одной жалобы? Можно ник? модерации в дс - 17 лет. Назовите хоть один, кем были довольны все и не было ни одного обиженного или оспоренного бана. А я найду жалобу на него

    Правила и их регламентация, а совместно и автобан, подстраиваются под те формы и извращения, которые не у меня в голове - а у вас. Это ваше любимое написать другому кто кому там в рот писюн положил, кто кого как ублажает, из каких щелей у кого что течь будет. Это для вас норма? Вы также можете куда то прийти и выпустить всю свою тьму? Да ну бросьте. А почему ДС превращаете в помойку словарную?

    Правила дс это то, что не модераторы и даже не гм диктует. Это диктуют своим поведением игроки, которые используют разные формы словообразования, чтобы унизить. Другие бегут, просят банить, и сами используют еще более извращенные формы. Если бы в чате было бы какое-то хитрое словообразование, какие-нибудь изящные лингвистические формы- тогда бы может и правила были бы другие. Тогда б может и поговорили бы. А так, я сомневаюсь, что любому из вас понравится, если ему напишут "я тебе свой писюн в попочку засуну". Ни одного мата. А жалобы будут. И я прекрасно понимаю человека, который пришел также отдохнуть и получает вот такое. И что, ну скажите мне, всем норм? А второй ответит - "я это с тобой завтра сделаю". Оп, и второе без мата, даже без оскорбления. И что вы тут, все гордые и смолчите? Ну-ну.

    В автобан помещено то, что вы так или иначе используете для оскорбления других. Это меньшее зло, ваш срач допустимый пресечь, чем потом выяснить что у религиозника 90+ уровня оказывается тонкая душевная организация, которого слова попа оскорбляет

    Поэтому, отвечая на незаданный вопрос Lenina Crowne, это не у модераторов тонкая душевная организация (хотя тут вру, тут наверное тоже было бы применимо, но дорогие игроки дс умеют придавать закалку). Это у наших дорогих пвпшников, которые в случае чего бегут и жалуются, что их чтото оскорбляет.

    Кто там сказал, что вам нужен играющий гм? А зачем он вам? чтобы вы мне в истерике и по пьяни выбивали приваты и пытались прогнуть шантажируя? Чтобы мне ваши маты в личке читать? Чтобы в общем чате продолжать разговоры, как Такер готов меня грохнуть? Вам зачем мое присутствие в чате то? У меня лично, и надеюсь у вас также, есть работа, которая требует моего присутствия. У меня есть чем заняться. Когда с чем-то приходят в петиции (кстати Кастиэль не ври, петиции работают и отменно и там я отвечаю в течение суток), я отвечаю, поднимаю логи и отвечаю. В постоянном контакте и с модераторами и с Мэдом. А с вами то конструктив есть?

    Из всего что я видел, я только с одной петицией был согласен, и то не успел ответить из-за переноса интерфейса. Кто из вас хотя бы раз попросил мой контакт? Ах, никто. ну ок. Подождите, может кто-то по человечески просил через модераторов пригласить меня разобраться? тоже нет. А вот в моих личных контактах ваше словоблудие и мат с угрозами тоже не нужны. К конструктиву нужно быть готовым, а эмоциональности у меня своей в избытке

    У меня вашего мазохизма нет. Мне ваше навозометание не интересно. если вы получаете от этого кайф - не значит что все от него получают. А вот ответить вам я не могу, так как мне бы может хотелось. Вы ж тут же побежите.

    Дальше зачем мне зайти? Кто-то может что-то конструктивное сказать? Надежда на это потерялась. То что вижу я, те логи которые я получаю сводится к следующему:
    один начинает ругаться - ему дают предупреждение/молчание, дальше весь чат начинает накидываться на модераторов - все отхватывают молчание (потому что все знают, что это нельзя), и дальше все обиженные.
    Может вы тогда объект другой изберете? Ну нет, так нет.
    Я вам даже больше скажу - у нас была запущена идея безумного понедельника, когда правила чата за исключением трех-четырех пунктов не действуют. В последний момент из-за поведения определенных игроков отменили. Потому что одни слишком токсичные, другие слишком обидчивые.

    Вы все кричите - произвол модераторов, предвзятость. Факты хоть один есть? особенно предвзятость. Да какая нафиг предвзятость, если половина модераторов не имеет ни малейшего представления, кто вы такие. Мы учитываем(как с Кастиэлем), историческую составляющую и то, на что вы способны, и принимаем решение исходя из этого, контекста и десятка других факторов.

    Вот так вот много букв. Хотите - верьте, хотите - не верьте. Компашку своих любителей я знаю, но хуже было бы если б вас не было. Я больше других заинтересован в прозрачных и сбалансированных (и это важное слово) правилах. но пока, конструктива от игроков- 0. Но одну идею я отсюда вынес для обсуждения с Мэдом. за это спасибо.

    P.s. а буй останется в автобане. Тему не закрываю, но вряд ли в дальнейшем буду принимать обсуждение, как и любой из модераторов. Основную мысль я донес. Будет конструктив - способ поговорить найдем. А дальше читать идеи дворцовых переворотов - давайте без меня.
    In Extremo, Rusrus и SerYOga нравится это.
  16. SerYOga

    SerYOga Гуру

    CASTIEL, тема интересная, спасибо что поднял, но я поддерживаю позицию Хета по общему чату.
    Ksinef.ua, прочитал всё... вредная работа у вас.

    Но банить надо в общем чате.
    Последнее редактирование: 23 июн 2021
  17. Mystics

    Mystics Предок

    Буем по лбу тебе, резиновым, а не пересмотр!

    А по теме - просто сделайте галку, чтоб чат 18+ отображался в маленьком окне. Те, кто хотят сраться - включат его и будут видеть, те кто не хотят - не будут. Он не прижился именно из-за того, что его видно только развернув чат.
  18. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Блин,как много букв...
    В целом,я уже говорила,что даны за мат нужно оставить,но за завмат пора перестать. Да и за жаргонизмы,и за мемы,типа слова "блэт". И за мат,написанный через цензуру (х@#,п***а) перестать банить. Так же исключить из списка РВС ссылки на ютуб
    Последнее редактирование: 24 июн 2021
  19. Fillip

    Fillip Отец

    Здравствуйте, ребята.
    Филлип доволен работой модерации, сам иногда попадал на "автобан". В свою сторону Филлип не видел никаких нарушений со стороны модерации или злоупотребленим полномочиями. В сторону игроков, в общем и целом, такая же ситуация. Да и наказания, наказания то! - смех просто. 10-20 минут.

    Все мы под Господом ходим, друзья. Все из нас понимают, что основания для блокировки чата присутствуют. И 90% жалоб на эти наказания, как считает Филлип, связаны лишь с тем, что вы думали как-то их обойти, ловко так извернуться, схитрить и сделать интеллектуальный прыжок над щитом правил глупеньких модераторов, но у вас не получилось. И вы злитесь на себя, в конце концов, на свои неудачи, на свое "я очень старался, ничего не нарушил, но получил наказание".

    Будьте добры к собеседнику, сочувственны и наказаний не будет, Филлип уверен в этом. Все мы люди, все мы разные и нам не обязательно понимать друг друга, чтобы уважать позицию собеседника. Так уж устроен мир, что мы живем, порой, в совершенно параллельных реальностях и мнениям я не суждено сойтись в точку пересечения консенуса.

    Если зло бьется в вашем сердце и ищет выхода - просто поднимите подбородок, расправьте плечи и улыбнитесь. Любви вам, мира и дружбы, жители мира Темных Мечей.
    Последнее редактирование: 24 июн 2021
    Asteroid нравится это.
  20. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Я предлагаю пересмотреть правила. Некоторые пункты пора переписать

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)