Кликеры. Пришло время поговорить.

Тема в разделе "Школа молодого бойца", создана пользователем SerYOga, 8 фев 2021.

?

Вы хотите вызвать диспетчер задач Windows. Что вы сделаете?

  1. нажму Ctrl+Alt+Del

    10 голосов
    45,5%
  2. нажму Ctrl+Shift+Esc

    4 голосов
    18,2%
  3. правой кнопкой по той полоске где Пуск и выберу "Диспетчер задач"

    5 голосов
    22,7%
  4. Win+R => taskmgr

    0 голосов
    0,0%
  5. скажу "Start taskmanager"

    0 голосов
    0,0%
  6. я пользуюсь не Майкрософтовским диспетчером (Anvir, ProcessExplorer etc.)

    0 голосов
    0,0%
  7. я пользуюсь другой системой (Linux, MacOS)

    0 голосов
    0,0%
  8. я не понимаю о чём идёт речь

    3 голосов
    13,6%
  1. TopicStarter Overlay
    SerYOga

    SerYOga Отец

    Уважаемые люди!
    Я работаю за компьютером практически без использования мыши.
    Большинство программ это позволяют. Даже в браузере, добавив плагин (Vimium мой любимый).

    ДС, в отличии от остальных игр, тоже позволяет играть с клавиатуры. Это основная причина, почему я здесь.
    Чтобы облегчить себе жизнь (не только в ДС), я перепробовал разные клавиатуры с дополнительным функционалом (как hard так и software).
    Иногда использую некоторые сторонние программы. Например MKey: Эта программа не пишет ни ботов, ни макросов, она даже прожимать 12345 не умеет. Зато позволяет назначить кнопки скролла(колёсика) или щелчёк мыши на определённую клавишу (я назначал на Num цифры).

    Если политика проекта сведётся к принуждению клацать мышкой по картинкам, это будет печально. Это будет типичная клацалка с чатом, только какая-то допотопная.

    Напомню, что сейчас для некоторых действий аля получить дар Ареса, в нашей игре надо перейти фактически в консоль и набрать команду. Конкретно это команда не особо оправдана, но ввести в игру десяток другой продуманных команд было бы круто.

    Необходимость использования дополнительного софта возникает из-за криворукости или ограниченности как раз не пользователя а разработчика. Вспомним тех же Мелкомягких: IE просто ужасен, поэтому пользуются другим браузером. Или ещё: ставят софт дополнительный, тк размер папок в проводнике не отображается.

    Итак, какой путь развития проекта нас ждёт?

    Запрет и отлавливания всех сторонних программ, сложных капчей и отмены всех автодействий и горячих клавиш? При этом постоянно друг друга оскорбляя и втайне надеясь, что про мою секретную программку никто никогда не узнает?
    Или всё-таки мы сможем поладить?
    С одной стороны те, кто виртуозно владеет мышкой и не хочет ничего более. С другой те, которым нужен функционал для создания чего-то интересного, сложного, идеального?

    Автодринк (банок, кастов)
    ПвМ. Кому он мешает? Почему бы вообще не разрешить в ПвМ возможность автопитья всех банок и самокаста за минуту до окончания?
    Это игровой момент? Поначалу да. Но потом уже не хочешь такого игрового момента. Автокаст можно разрешить с 380+ уровня или же в подписке.

    Ctrl+12345
    ПвП. Это была очень удобная комбинация, 12345 не хватает. Надо ещё добавить с Альтом.
    Возникла проблема, что прожимают 10 клавиш за такт, так почему бы не убрать в ПвП блок на питьё выпитого каста? Прожал 10 клавиш - 10 кастов и выпились. Прожимай хоть все 70 - сгорит всё за минуту. А тот кто умеет следить за слетевшими кастами выпьет только один-два каста нажав 2 кнопки (или 2 раза клацнув).

    Если такое повальное использование кликеров, может быть их просто не хватает в игре?
    Не смог предотвратить - возглавь!
  2. Fillip

    Fillip Завсегдатай

    SerYOga, Вы такой умница, Серёга! Что прям нет слов. Спасибо большое за поднятую тему.

    Филлип ответит.

    ПВЕ.

    ПВЕ клоны зачастую имеют самокаст и большинство игроков, как Филлип думает, им и пользуются в 1 кнопку макроса.
    ПВЕ клоны без полного самокаста, как минимум медвежку и свят имеют. Остается еще 5 слотов для докастовки. Этого вполне достаточно.
    ПВЕ клон, что вообще самокаста не имеет, да, требует больше 5-ти банок, которые надо нажать раз в 15 минут. Такая ли это проблема, а если да, то сколько таких ребят, может вы один?

    ПВП

    Филлип ответит за себя.
    Клон с ЩВ 40% - вполне себе и легко кастуется против 1-4 человек. С прожатием до 10 банок + остывы. Это если речь идет о выживании. Транковать+дотится+переключать фокус постоянно - Филлип уже не сможет.
    Клон с ЩВ 40% - против 4+ игроков. - только выживание. Кастов жмется 8 штук, без остывов. Жмутся доты.
    Клон без ЩВ 40% - адекватно стоять против 1-2 человек, с прожатием 7 банкок + остывы. Если речь идет о выживании. Транковать+дотится+переключать фокус постоянно - Филлип уже не сможет.
    Клон без ЩВ 40% - против 3+ игроков. - только выживание. Кастов жмется 6-7 штук, без остывов. Жмутся доты.

    Филлип видит эту сложность достаточной и не видит причин давать возможность кастоваться с клавиатуры вторым рядом инвентаря. Это будет уже очень просто и бои 1х7, как сейчас показывают кликерщики - станет реальностью. Правильно ли, что не танк должен стоять против 7 игровок? Филлип дает отрицательный ответ.

    Филлипу говорили, что ранее снимали блок на пропитие однотипной банки более раза за такт и это было малоиграбельно. Бои будут проходить намного быстрее, удовольствия меньше Возможно и есть тут игроки, что за 2 секунды смогут зафиксировать слет конкретных 8 кастов из 10, но Филлип мало в это верит, будет просто хаос с прожатием. Поможет ли это в борьбе с кликером? Не факт. Разве нельзя настроить мышь на прожатие банки раз в 2 секунды? А не на 5 прожатий за 2 секунды. Вроде можно, а поэтому проблему не решает.
  3. Mag of baku

    Mag of baku Гуру

    Добавить в проект автоматическую систему защиты от вмешательства стороннего ПО и разрешить пользоваться игровыми мышками/клавиатурами. Именно такое решение принимается почти во всех современных играх.
    Jora korneff нравится это.
  4. Дс не современная игра.
    -Nocturnal- нравится это.
  5. -Nocturnal-

    -Nocturnal- Отец

    Ну, во-первых,ДС не современная игра
    Ну хз,как насчёт стороннего ПО,но вот фанатские модификации,улучшающие интерфейс,разрешены
    Последнее редактирование: 7 мар 2021
  6. Fillip

    Fillip Завсегдатай

    В текущем формате именно сложность прожатия кастов,- а попутно смена оружия, фокуса, остывы, раски, реини- является игровым моментом, определяющим навык и уровень бойца.. Игровыми дивайсами никто не запрещает пользоваться. Запрет касается автоматизации процесса боевки за счет таких устройств и ПО к ним.

    Филлип не очень понимает вот что, вы все время говорите, что вы один из лучших бойцов и все вас бояться, никто не ходит на арены, не сражается 1х1 и т.д. Вместе с тем все понимают, что религ, который вы имеете - набит кликером(машиной), голд, что вы набили на алхим и мультов, которые сейчас ходят в китай - тоже набиты кликером. На арены вы и ваши близкие товарищи ходят танками(эльфтанк, жироорк), соревнуясь не в навыке боя, а в количестве алхима, что вам доступно. Нерассей вы тоже юзаете при любом удобном случае, если их запаса нет - сидите в мирке и говорите, что бросили играть из-за допелей, скуки или еще каким причинам, либо приходите просто танком(дварфом).

    Отсюда и вопрос, сражение с Маг оф баку - это сражение с игроком или с игровой клавиатурой(мышью)? И что вы кому хотите доказать, при таком амплуа - не очень понятно.

    Конечно никто не хочет сводить игру до битвы дивайсов или сражаться с игроками подобного рода. Людям интересно и вызывает азарт к игре проверка своих навыком против другого человека.

    В играх современных не разрешена атоматизация игрового процесса, особенно, если это касается состязательной части между игроками. А тем более макросы от таких устройств.
    _SAMURAI_ и Neanderthal нравится это.
  7. Berg

    Berg Отец

    Я надеюсь Мэд и его команда не принимает всерьёз эту ситуацию, надуманную филипочками, дашками и прочими говорунами.
  8. Fillip

    Fillip Завсегдатай

    Извините, пожалуйста. А что надуманно, можете точнее сказать? Филлип бы не хотел кого-то оговорить, внести смуту, ложно информировать. Скажите, что не так, со ссылкой сколько-нибудь значимые доказательства или логически подтвержденную аргументацию. Филлип недавно играет, очень сильно погружен в игровой процесс, много с кем разговаривает и учится навыкам боя. Конечно, Филлип не все умеет, не все знает, не все понимает. Ваше мнение было бы очень интересно.
  9. доктор бана

    доктор бана Вечный бан

    Сергей спасибо за совет, я теперь так быстро в бк пещеры чищу вообще то что нужно:)
  10. Berg

    Berg Отец

    Передайте Филлипу, если увидите, что нужно меньше читать ерунду в общем чате и думать головой.
  11. Fillip

    Fillip Завсегдатай

    Филлип не понял, зачем и кому это нужно. Филлипу точно нет.

    И все же если подумать, как вы советуете, то получится интересная история.

    В первом своем сообщении вы показываете свою полную осведомленность о происходящем в общем чате. Следующим сообщением рекомендуете общий чат не читать и думать головой. Исходя из этих противоречий, можно ли сделать вывод, что сами вы своими советами не пользуетесь?
    Последнее редактирование: 14 фев 2021
  12. MAD

    MAD Ангел

    да с удовольствием. всего 15к баксов в год. https://gameguard.nprotect.com/en/index.html
    тень былого величия нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)