Обсуждение: Новички и Менторы Десятидневная адаптация и курс подготовки малыша к первым шагам

Тема в разделе "Предложения и вопросы", создана пользователем Fillip, 4 фев 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Завсегдатай

    Вопрос демографии и выживания младенцев многие века не являлся ключевым в нашем мире, и оставался на волю случая и Господа. Но как мы все знаем из старого анекдота- «ты хоть лотерейный билет себе купи, если хочешь, чтобы Господь помог выиграть».

    Филлип, как Десница Господня, укажет путь и дарует вам билетики, которые, как указующий луч приведут вас к новым вершинам демографического благополучия.

    Перво-наперво обозначим проблему низкой рождаемости и выживаемости. Филлип не владеет точными статистическими данными, но для примера обозначит цифру пять новичков в неделю. Пять новичков, что могу стать величайшими добытчиками ингредиентов, отличными художниками, успешнейшими бизнесменами или одарят мир щедрейшими донатами, а даст Бог, внесут и свой вклад в развитие ПВП составляющей мира Темных Мечей. Но сколько из пяти доживают до месячного возраста, годовалого? Единицы, увы, единицы.

    Наша задача, дорогие мои читатели, выработать инкубационные условия для адаптации новичков в нашем мире. Филлип, с вашего позволения, изложит свою точку зрения, вы же, Филлип очень надеется, изложите аргументировано свою точку зрения или внесете коррективы в предложения Филлипа.

    В рамках текущих реалий мы имеем замечательную команду хелперов, Филлип и сам задавал им кучу вопросов и всегда получал ответы, внимание. Но как мы все знаем, что Филлип был любопытным, не стеснительным и бойким малышом. При таком уровне заинтересованности игроком проектом, текущая поддержка достаточна.

    Разберем ребят более стеснительных, решивших зайти и посмотреть игру, познакомится с миром, понять, что и как.

    Таких ребят нужно брать на контроль с первого захода в игру, с первого вопроса в чате, с первого движения со звезды.

    Элементы контроля и первичные навыки для комфортного игрового процесса:

    • Набой опыта и голда;
    • Адекватная прокачка персонажа;
    • Первичное понимание необходимой экипировки и базового алхима;
    • Первичные настройки игрового клиента (открытая карта, автолут, автохил);
    • Стартовая линейка квестов;
    • Достижения на осла;
    • - Знание экономических основ ( куда сдать ингры, где купить точила, выгодная трата сапфиров, изумрудов);
    • Обучение рыбной ловле;
    • Обучение земледелию;
    • Обучение провару;
    • Обучение алхимии.

    Все озвученные выше вопросы должны доносится новичку, предвосхищая вопросы по этим темам. Смысл заключается в том, чтобы показать разнообразием мира на первоначальных этапах, сейчас же, обычно, все сводится к убиению монстров и новичок понятия не имеет о перспективах.

    Инструменты реализации.

    Конечно, основой должен служить хелперский институт. И, как Филлип полагает, за каждым игроком должен быть закреплен Хелпер, прямо отвечающий за успехи и удержание новичка в игре. В помощь хелперу стоило бы выдать наборы, которые Хелпер может передать новичку. Набор рыбалки (удочка, треска на блесну, изобилка), по подобному принципу алхимический набор, земледельческий и набор на провар.

    Единичный набор стоит не более 5 пт и не будет выгоден для мультоделов, поэтому о злоупотреблениях можно забыть, Филлип так думает.

    В поддержку хелперам необходимо приготовить методические материалы, с дублированием ранее изученной новичком информации в закрепленном текстовом виде. Филлип уже занимается этим.

    Весь этот процесс можно скомпоновать в десятидневный срок. Обучив новичка всем базовым навыкам для комфортной игры.

    Следующие этапа контроля должны быть более редкими, к примеру:
    • -Взятие релига и отсутствие религиозных смертей;
    • - Выполнение квестов на страховку;
    • - Помощь с выбором клана;
    • - Участие в еженедельных квестах и могаше.
    Список можно дополнить.

    Успех и понимание новичком обозначенных тем можно зафиксировать через выполнения простого тест-квеста с хорошей наградой, либо мистером инспектором (человек исполняющий функцию контроля).

    (что нужно для увеличения улова в 3 раза, что вам дает осел, № клетки, в которой вы находитесь и т.д.).

    Результатом должно стать увеличение воронки вовлеченных в игру ребят и девчат. В дальнейшем им вполне подойдет текущий режим поддержки, для комфортной игры и решения возникающих вопросов.

    Долгосрочная перспектива должна качественно сказаться на демографии мира Темных Мечей и увечить результативность рекламных мероприятий, если такие планируются и будут реализованы.
  2. Jhrec

    Jhrec Гуру

    Вопрос в том кого ты собрался вылуплять с инкубатора пвп или пвм героев там инкубаторы довольно разные..
    Люди годами играют и не знают не чего о затаре и как это использовать в бою чтобы жить и убивать , информации об этом нет на сайтах игры и форуме... значит администрации наплевать на то как будут развиваться персонажи и откуда они будут черпать информацию..
  3. -Nocturnal-

    -Nocturnal- Отец

    Окстись! Дс уже давно не для новичков.
    И тут несколько причин:
    Во-первых,игра уже откровенно старая. Сейчас большинство обзавелось нормальным железом для того что бы играть в другие ммо и не только.
    Во-вторых,ДС не нужны новички. Тут есть стак игроков,который готов играть и донатить. А большего и не нужно.
    Это не огромный многомиллионный проект,где нужно окупить и производство самой игры,и производство дополнительного контента,и рекламную кампанию...да и траты на техническое обслуживание немаленькие.
    А тут явно полтора землекопа на аутсорсе справляются. А донат при этом по конскому прайсу идёт. Так что всем всего хватает.
    В-третьих,донат,являющийся в подобных играх неотъемлемой частью геймплея.это тоже не прибавляет желания оставаться в ДС надолго.
    Так что как не облизывай ты случайно забредших сюда новичков,надолго тут никто не задержится.
    У ДС форум веселее,чем сама игра.
  4. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Завсегдатай

    -Nocturnal-, вы очень уважаемый человек, мистер Ночурнал и спасибо, что проявили озабоченность данной темой.
    Давайте по порядку:
    1) Игра старая, да, но это не значит, что любителей подобного жанра мало или все они уже знают об этой игре и она пройденный этап для них. Филлип верит, что за горизонтом нашего мира еще много душ, что прониклись бы теплом, любовью и интересом к миру Темных Мечей.
    2) Новая кровь нужна всегда и может существуют исключения, однако Филлип не видит причин, почему мир Темных Мечей таковым исключением является или должен стать.
    3) В игре много не донатеров, Филлип из их числа, однако вполне себе играют.

    В общем и целом, Филлип считает, что вы свое частное отношение к игре хотите выдать за общее. Мир разнообразен, люди разные. Тем он и прекрасен. Мир Темных Мечей не исключение, он может, должен и будет иметь свою аудиторию. Не без трудностей, конечно. Основной, как считает Филлип - является высокий порог вхождения, связанный с многочисленными нюансами игры, которые, как минимум Филлипу, не являются очевидными и интуитивно понятными. Филлип ратует за то, чтобы помочь новому игроку перебраться за этот барьер, где его ждут приключения, веселье и различные приятные неожиданности.
    Последнее редактирование: 5 фев 2021
  5. -Nocturnal-

    -Nocturnal- Отец

    Во-первых,мой никнейм читается, как " Ноктюрнал". Буквы "ч" тут нет и быть не может.
    Во-вторых,для недонатеров игра не может предложить тут ничего,кроме гринда.
    Тут нет ни сюжета,ни интересных квестов.Нет нормальных фракций.
    Сам мир-это лоскутное одеяло.
    О каком веселье,кроме беско
    Недонатеры,которые тут,конечно же существуют,либо играют ещё с начала запуска,либо служат пушечным мясом,в попытке конкуренции с донатерами.
    Единственная причина новичкам сюда идти,это если у них допотопное железо.
  6. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Завсегдатай

    Конечно, Ноктюрнал. Все это справедливо по отношению к вам. Вы живете не первый день и знаете, что есть люди с другим мнением, интересами, отношением.
  7. Mag of baku

    Mag of baku Гуру

    Филлип ты можешь и тут пропасть так же как и пропал в игре ?
  8. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Завсегдатай

    Здравствуйте, Маг оф Баку. Филлип никуда не пропал. Филлип находится в паломничестве. Молится о ваших душах, набирается света и знаний. Помните, о Филлипе, когда смотрите на солнце и знайте, что Филлип всегда рядом.
  9. доктор бана

    доктор бана Посетитель

    Не одного рабочего пункта для новичка или вообще кого либо:) Разве что добыча золота но и его уже обрезали щедрости создаелей уже нету так как раньше(50 изумрудов)да и когда было то его не хваало не на какое пвп в помине:giggle: Я на рыбалку ходил только когда удочки были халявные на мультах, заработок удочек на могаше это убийство мозга потому что он в отведенное время проходит только. Осталось для новичков провар, земледелие и алхимия:) И донат:D
  10. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Завсегдатай

    Филлип не видит тут ни предложения, ни конструктива.
  11. доктор бана

    доктор бана Посетитель

    Отцепись:giggle:
  12. Jhrec

    Jhrec Гуру

    не плохо выходит на заклятых если у тебя 5-10 мультов 340 - 380 лвл , но пвп подписки находят простыми зеркалами (бесшумно) этим убивают голдобой с религом на заклятых и зеркала по всему миру, а юзать шапку мульту накладно и не оправдает навара...
  13. Chervonec

    Chervonec Отец Helper

    Обьясняю специально дла Баку,так как он не очень шпрехает по русски.На передержке он а не пропал...
  14. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Завсегдатай

    Спасибо, Атаман, что вы как Хелпер, докопались до сути данной темы и дали комментарий на самый важный из озвученных вопросов.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)