Дорогу осилит идущий. В помощь новичку на старте игры.

Тема в разделе "Школа молодого бойца", создана пользователем Fillip, 30 янв 2021.

  1. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Отец

    Господь привел Филлипа в мир Темных мечей, и наградил его добрыми людьми на своем пути, стремящимся помочь, уберечь от ошибок и бед.

    Филлип, подобно Господу, хочет взять вас за руку, и помочь сделать первые шаги в мире Темных Мечей, навстречу дружному сообществу ребят и невероятным приключениям!

    Предложенная аскетика является квинтэссенцией опыта и практического применения знаний, накопленных Филлипом в долгих странствиях по миру, и изучения основ боя у лучших мастеров искусств ножа и магии, а также- базисных принципов развития экономической составляющей, для комфортного проживания в мире, предложенных ученейшими дамами и мужьями.

    Не будем долго тянуть, дорогие мои ученики, и прольем свет на самые Темные уголки этого мира.


    Выбор расы и стартовых характеристик.


    Для новичка Филлип рекомендует выбирать расы Дроу и Эльф. Иные расы тоже возможны, если к ним у вас лежит душа, но Дроу и Эльф будут наиболее эффективны.За счет особенности Дроу наносить большой магический урон нескольким целям, и убивать пачки монстров достаточно быстро. Эльф же специализируется на уничтожении любых целей одним ударом.


    Базовой характеристикой для Дроу является Интеллект.

    Базовой характеристикой для Эльфа является Ловкость.


    Старт игры.


    На начальном этапе вам будет предложен обучающий курс и подсказки, которые будут направлять вас по мере прокачки вашего персонажа, а также будут выдаваться награды, что приятно и полезно для новичка.

    Стартовый город – Новый Аркайях(НА), для выхода из него вам потребуется 25 уровень, который вы можете получить, уничтожая монстров на улицах этого города.


    Прокачка персонажа и выбор боевых гильдий.


    Прокачка персонажа проходит в Школе Гильдий. На карте школа обозначена значком «». Точка в НА #21921.

    Подробно о прокачке Дроу

    Подробно о прокачке Эльфа


    Знакомство с миром.


    Сначала Филлип бы рекомендовал вам открыть всю карту, чтобы лучше понять географию мира. Делается это следующим образом. При входе в игру нажимаете Опции – Открытая карта, и заходите в игру!
    открытая карта.png

    Для перемещения в конкретные локации или конкретную точку на карте – вы можете использовать «автоход» Сперва нажимаем на карту 2 раза.

    навигация.png

    Нажимаем предметный указатель (1).

    Для перехода в точку по координате - вводим точку в поле (2), и нажимаем человечка.

    Для перехода в нужную локацию- находим ее в списке слева (3), и нажимаем человечка.

    Для перехода в нужную точку на карте (4) – нажимаем в нужный квадрат и человечка.

    Чтобы понять, где вы находитесь в данный момент - обратите внимание на информацию под картинкой локации.


    Поднятие уровней и заработок золота.

    Для начала Филлип рекомендует вам посетить Доски объявлений. Точка #21903.

    доска.png

    Рекомендуется брать доски на опыт. Предпочтительно красные, зеленые. Желтые лучше пропустить. За выполнение заданий с досок, вы будете получать опыт и изумруды, которые сможете потратить в изумрудном магазине #21918, но спешить с тратами не стоит.

    Утроить количество получаемого опыта можно, купив Эликсир Божественной Награды за 25 изумрудов. Но делать это на первоначальных этапах не рекомендуется. Изумруды вам еще пригодятся.

    бож наг.png

    По мерке прокачки персонажа вам потребуется золото, для изучения боевых гильдий. Основных способов заработка на первых этапах два.

    1) Бить человекоподобных монстров, и с них будет падать золото прямо вам в карман, если вы включите автосбор. Жмете шестеренку – игра – галочка автосбор. Также с этих монстров выпадает различный лут, продавать его можно в универсальном магазине # 21927 и алхимическом магазине # 21902, #21954.

    Количество золота, получаемого с монстров можно увеличить:
    • Выпив Зелье Щедрости Создателей . Стоит 50 изумрудов, продается в изумрудном магазине. Работает 2 часа.

    щедр созд.png
    • Приняв дар Богини Деметры. Получить его можно, увидев свое имя в сообщении(картинка ниже) и написав в чат команду \ritual_pvm . Работает 24 часа.

    жрецы.png
    • Взяв религию. Но на первоначальном этапе делать этого не стоит. Подробнее о религии Филлип расскажет позже.

    2) Выбивать и продавать ингры с нечеловекоподобных монстров(цветки, коровы, скорпионы, обезьяны и т.д.)

    С таких монстров выпадает 1-3 ингредиента. Увеличить количество выпадаемых ингредиентов можно тремя способами:

    • Выпив Зелье Мутации Создателей. Стоит 50 изумрудов, продается в изумрудном магазине. Работает 2 часа.
    мутация.png
    • Приняв дар Богини Деметры.
    • Выбивать ингры в мутировавших регионах. В начале каждого часа мутирует 3 случайных региона, о чем появляется сообщение в общем чате(картинка ниже).
    регион мутаций.png

    Продать ингредиенты вы можете по- разному.

    • На свалке #21948, получите золото быстро, но очень мало.
    • Сдать в частные магазины, но постоянно надо отслеживать цены и обязательно, чтобы владелец магазина оставил средства для оплаты ваших ингредиентов.
    • Сдать Филлипу. Филлип заплатит больше, чем свалка и магазины игроков вместе взятые, за особо интересные ингредиенты.


    --Ошибки в статье будет исправляться, информация дополняться, если Господь сил даст Филлипу.
    Последнее редактирование: 4 фев 2021
    Lenina Crowne, Celina, Bagook и 2 другим нравится это.
  2. Yozhkinkot

    Yozhkinkot Отец

    Небольшое дополнение: доски стоит брать сразу с 25-го уровня (25 - уровень входа в Колодец Путешественников). Золото или опыт – выбор за вами, но как только наберёте 15 изумрудов (т.е. выполните 15 заданий) – настоятельно рекомендую вам взять в изумрудном магазине тигельную топку. Это убьёт сразу двух зайцев: во-первых, вы начнёте прокачивать профессию Переработка, о которой Филлип, думаю, ещё расскажет. Во-вторых, это позволит вам дольше находиться "в поле", то есть на заданиях, поскольку вещи и ингредиенты, выбиваемые с монстров, перерабатываются в топке в невесомые слитки, таким образом позволяя вам не отвлекаться на продажу хлама в магазине. Эдакий аналог срального ведра из баттлфилд. Мастхэв на этапе прокачки.

    Fillip, новички ждут продолжения! Очень жду раздела про знакомство с ПвП для начинающих.
    Celina и Fillip нравится это.
  3. Fizben

    Fizben Аватар

    А что, тут еще бывают новички?)
    Lenina Crowne нравится это.
  4. Yozhkinkot

    Yozhkinkot Отец

    Fizben, ну вот вечно ты со своим прагматизмом!.. Не сбивай настрой человеку. Мне, например, как отъявленному ПвМ-щику, про ПвП почитать действительно будет интересно.
  5. MANS

    MANS Отец

    А что там читать? Для того чтобы допустим новичку попробовать себя в пвп нужно вкачать 380-385 лвл, букет фулл, а знаешь сколько нужно голда чтобы прокачать лвл, а букет (до 50)? Потом нужно купить призмы, чтобы докачать до 70 букет. Ещё нужны банки, много банок чтобы бегать долго.
    И чтобы это все вкачать придется гриндить, долго и скучно...
    Yozhkinkot нравится это.
  6. Yozhkinkot

    Yozhkinkot Отец

    Как сказать...

    Где-то в соседней теме был видос про то, как проходит бой у хаев. И вот если честно, глянув его, я чутка прифигел – мне всё это представлялось совсем иначе. В смысле, сам процесс.

    В пвп я мясо – даже не так: дно. - Д.Н.И.Щ.Е! - Потому что первые три-четыре такта (в лучшем случае) у меня проходят так: – «АААА!! ТВОЮ МАТЬ! ЭР!! Где R?! Расска!! Рассей!! Свяа-а-ат!! Ай, да пофиг... Вали». Умом понимаю, что реакция должна быть совсем другой, вот только какой – нипанятна. К пвм-режиму боя быстро привыкаешь, пока качаешься, а ПвП – это совсем другая вселенная.
    Последнее редактирование: 19 май 2021
  7. MANS

    MANS Отец

    Я не особый нагибатор, но понял что кнопки нужно настроить под себя, стрелки для шагов не очень, классический WASD самое то и вокруг уже нужно назначить кнопки, ну и с практикой привыкаешь.
    Yozhkinkot нравится это.
  8. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Плюсую.первое,что я делала
  9. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Отец

    Ребята, Филлип найдет в себе силы и сделает это. Когда-нибудь. Столько всего наобещал, а время даже поиграть нет. Простите, пожалуйста.
  10. TopicStarter Overlay
    Fillip

    Fillip Отец

    Да, Ежкинкот, это совсем другая реальность. Невозможно эффективно фармить и делать раскачь под ПВЕ, при этом давать хоть какой-то отпор ПВП бойцам. К ПВП надо готовиться, часто готовиться под конкретного противника, если вы знаете, кто будет нападать.
  11. Red Kvothe

    Red Kvothe Новичок

    Здравствуйте! А будет ли продолжение поста? Очень интересно и новички вроде меня, всё же бывают в этой игре)
  12. Finnegan

    Finnegan Новичок

    Здесь можно кое-что дополнить.

    С ростом уровня старайтесь менять регионы, где берёте доски.
    Зачем? В игре есть такая штука, как «Достижения» (они же – "ачивки"), выполняя условия которых можно зарабатывать очки достижений. В меню есть отдельная кнопка для них, а в инвентаре отображается уже набранное кол-во очков:[​IMG]


    В магазинах достижений за них покупаются различные уникальные бонусы, но вас сейчас в первую очередь должен интересовать один конкретный питомец, который стоит 250 ОД. Вот этот:

    [​IMG]

    Вьючный Мул хорош тем, что снижает вес всех выбитых с мобов ингридиентов (не оружия, не экипировки, не банок или булыжников, а именно ингридиентов) до нуля и увеличивает общую грузоподъёмность. Пусть питомец и не поможет вам в бою дополнительным уроном, но вместе с топокой он окажется настолько убойным комбо для кача, что позволит почти и вовсе не тратить время на походы в магазин или в гостиницу по пустякам.
  13. Lenina Crowne

    Lenina Crowne Посетитель

    Только ослик опыт кушает)
  14. Finnegan

    Finnegan Новичок

    Справедливо, хоть на начальных уровнях это и не так критично, как, скажем, станет на каких-нибудь трёхсотых.
    Но ведь и деньги на подъём уровней тоже откуда-то нужно брать?)

    Но ты права, это выбор: или без питомца выполнять доски на опыт (один из вариантов), или без досок вырезать мобов с ингридиентами (желательно перед этим глянув здесь с каких из них падают самые дорогие). А ещё есть ключи Могаша, его сундук и рыбалка. А ещё такими темпами мы оставим Филиппа без работы. ^^

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)