Что почитать из фантастики.

Тема в разделе "Таверна "Приют Трубадура"", создана пользователем Meysson, 8 янв 2014.

  1. S_Lana

    S_Lana Вечный бан

    не, эт не бабушка Нортон, а Энн Маккефри )))

    вообще, о вкусах какбэ не спорят, но... Стругацкие - специфика совдепии, исследуют всякие моральные метания ГГ, иногда до тошнотворности. Женщины-фантастки, как правило, пишут плохо, не веристично, не логично, а порой просто глупо. Мужчины тоже не часто попадаются, умеющие скроить захватывающую историю о веристичном мире и героях, к тому же написанную легко, но внутренней логики у них все равно в среднем больше. Поэтому та же Робин Хобб или Громыко с Петровой лично для меня - отстой полный. Кэролайн Черри некоторые вещи ниче так, но вот ее типа классику Огни Азерота - несколько раз пыталась осилить двухтомник, но дальше середины первого тома продвинуться не смогла. Слишком все искусственно, не логично, надуманно, не жизненно, откровенно скучно... Разухабистый юмор а ля Громыко - ну пустышка это. Ни оригинальности, ни настоящей закручености сюжета. Андрей Белянин - как образец аналогичного стиля в мужском исполнении смотрится чуточку лучше, но и то, если читать отдельные вещи, по книжке в год, а не две-три подряд )
    Если прочитать кряду и потом разобрать на запчасти того же Терри Пратчетта (мне больше нравится "Последний герой", "Дамы и господа") или Джека Вэнса "Сагу о Кугеле" - и Громыко с Беляниным, то наряду с шутками и неожиданными ситуациями увидим, что первые два автора создали внутренне непротиворечивые, веристичные миры, события в котором развиваются, следуя логике заданных условий и характерам героев, которые абсолютно не пахнут мерисьюшностью. И при этом миры их жизненные не искуственные цветы, способные жить только на подоконнике в жестком ограничении по температуре и влажности, - это привольная дикая природа, поражающая своим размахом, глубиной, многообразием... Более того, у Пратчетта, например, как и у других действительно мастеров жанра, юмор - это всего лишь прием, помогающий раскрыть некоторые стороны человеческой психологии и жизненных ситуаций, смягчить трагизм, заставить что-то знакомое оценить с другой точки зрения ранее не доступной. А у авторов так называемой юмористической фэнтези юмор - это самоцель, да и сами шутки далеко не всегда смешные...
    Разница в классе как правило чувствуется очень хорошо. Сравним например два первых фильма о Конане со Шварценеггером - и Рыжую Соню с ним же. Начинается третий фильм очень сильно, но затем... туфта какая-то. Новый фильмец про Конана, 12 или 13 года, - это трэш, эффекты, суета... Н вот если после хорошего конъяка пришлось хлебнуть самогонки или ответки...
    Роберт Хайнлайн сейчас, конечно же, устарел по стилю, но более чем читабелен в большинстве крупных вещей, особенно "для взрослых". И его романы помимо конструирования миров/ситуаций полны ИДЕЯМИ, характерны в этом плане - "Звездная пехота" (рейнжеры и тд и тп как варианты) или "Свободное владение Фархемов".
    Кто найдет хоть одну стоящую идею у Громыко - пусть первым бросит в меня камень )))
    Причем, как правило, герои настоящих шедевров искусства (в тч и литературы фэнтези и фантастики) - трагичны, хотя и попадают в смешные ситуации.
    Ну, и цели у большинства героев хороших книжек - спасение мира, любимых или своей собственной жизни, а не работа по найму пополам с клоунадой.
    Leopatra, Meysson и Aliana нравится это.
  2. Trener

    Trener Отец

    Meysson, если интересно то могу скинуть собрание "Сталкер" 60+ книг
    Meysson нравится это.
  3. H E K P O

    H E K P O Отец

    Прочел практически всю серию S.T.A.L.K.E.R и то что писали автора серии после нее (спасибо Мудаку Григоровичу, если бы не он вышло бы еще не мало ожидаемых книг), могу посоветовать что почитать, а что не стоит. Пиши в скайп в личку)
    Meysson нравится это.
  4. H E K P O

    H E K P O Отец

    как то маловато) их 100+. при чем есть серия с точками и без
    Meysson нравится это.
  5. Trener

    Trener Отец

    уже давно не скачивал просто
    Meysson нравится это.
  6. Aliana

    Aliana Отец

    Да, верно. Исправила))
  7. Vito Scaletta

    Vito Scaletta Непобедимый пЕнгвин Команда форума Helper

    Не видел, было не было но как-то залип и не оторваться было

    Александр Бушков - Цикл, Сварог. Книг там много, поэтому советую в википедию заглянуть, и поглядеть откуда надо начинать читать
    Meysson нравится это.
  8. FeelMyPoweR83

    FeelMyPoweR83 Вечный бан

    Бушкова читал много книг, интересная серия "Пиранья", "Волчья Стая" , не помню всех названий, но читал взахлёб
    Meysson нравится это.
  9. Пьяный Зорг

    Пьяный Зорг Старый Маразматик

    А мне вот из фантастики блог MAD*а нравился...)))

    пы.сы. Пену дней Виана почитай...Не совсем конечно фантастика,но мне оч нравится...))
    Leopatra, bom bom, Meysson и 4 другим нравится это.
  10. anarh

    anarh Гуру

    Ух я когото с верными врагами опередил да ?;)
  11. TopicStarter Overlay
    Meysson

    Meysson Падонаг

    Уже давно всё прочитано.((

    Спасибо, но тоже давно скачено с торента и прочитана вся серия, Вам могу посоветовать, серия книг Ареал, из жанра сталкер, если не читали прочтите там интересно=)

    Да вот как раз таки спасибо ему, Книги из мира ЧС до сих пор выходят, под грифом сталкер, и серии все закончены, надо просто искать, хотя да зачастую в электронном варианте. А спасибо ему за то что появились новые миры, Это Ареал, Приграничье, Пузыри. и много других, действительно новых миров не загнаных в круг жанра сталкер=)) Отдельное спасибо СТругацким конечно за их Пикник на обочене, Это книга основоположник жанра кста=))

    Спасибо возьму на заметку.=)


    FeelMyPoweR83, Ты умеешь читать? 0о=)))) *зачем так палишся?*




    Пьяный Зорг, Можно с автором?

    S_Lana, Моя жена Ведьма, не помню кто написал, но именно с этой книги Ржал как конь=)))
    Ах да вы правильно пишите женские писатели зачастую не продумывают мир и ситуации, ну и там всё в основном упирается в отношения мальчика и девачки, типа любовь все дела, и очень наигранные ситуации куда они запихивают героев=))



    Стоит ли подредактирывать тс, с авторами книгами и жанрами, типа что-то помятки сделать?
    Leopatra нравится это.
  12. Пьяный Зорг

    Пьяный Зорг Старый Маразматик

    Meysson... Борис Виан... *Пена Дней*.... Если ты про блог,то там автор MAD ...))) Подробности могу рассказать в скайпе..)
    Meysson нравится это.
  13. KATEHbKA

    KATEHbKA чумачечая

    Ну тогда "Век святого скиминока"(3 книги), "Тайный сыск царя гороха"(там тоже не одна книга, но читабельны не все), "Багдадский вор", "Рыжий рыцарь", "Джек сумасшедший король". Автор- А. Белянин.
    Toast, Meysson и Hensy Desmond нравится это.
  14. MaybeLater.юа

    MaybeLater.юа Предок

    Он новый цикл начал - "Пограничье". Первая книга - "Застава". Остальных в цикле пока, к сожалению, не написано)
    Meysson нравится это.
  15. K i n d e r

    K i n d e r Грызлик

    Начал читать. Закончу нескоро - как-то все повторяется))
    Тут упоминали нескольких авторов, скажу от себя.
    Тармашев - можно начать с первой книги любого цикла (кроме "Отеля Оюнсу" - хрень), если попрет - смело лопай все. Ибо Тармашев пишет всегда об одном, только декорации меняет))
    Олди - обожаю их. Упомянули Кабирский цикл, я б еще добавил Воровской ("Маг в Законе" - вкуснотища!), Ахейский (интересно и познавательно, но читается тяжеловато), "Шмагия", "Гарпия", "Архив Надзора Семерых" (забыл, как цикл называется).
    Желязны - согласен с Ланой, "Амбер" как-то не попер. Читал его много, запомнились "Господь Гнева", "Сегодня мы выбираем лица", "Джек из страны Теней", и самое вкусное: "Создания Света - создания Тьмы".
    Ну и Сапковский, куда без него) Читабельно все)
    Meysson нравится это.
  16. Josh

    Josh Предок

    Из фантастики,Админов почитай)
    Meysson и FeelMyPoweR83 нравится это.
  17. Fallen Richard2

    Fallen Richard2 Гуру

    Раньше читал класику, сейчас желания читать почему то нету, из фантастики осилил:

    Терри Гудкайнд: Первое правило Волшебника(их там куча), впринцепи интересно)

    Волшебник Земноморья-Урсула Ле Гуин

    А так чисто без приколов) советую прочитать такого писателя как Лев Толстой

    "Детство", "Юность", "Отрочество", довольно таки интересные. Хочу попробовать осилить "Войну и Мир")
    Meysson нравится это.
  18. S_Lana

    S_Lana Вечный бан

    хм, забыла упомянуть еще одного классика - Филипа Фармера ))) сериальчики "Мир реки" и "Пирамидальный мир", "Плоть", "Дэйр", даж его первая вещь - "Любовники" - эт и приключения, и социальная фантастика, и чисто секс, и научные идеи...

    Ржачная типа альтернативка "Танковый экипаж "Валькирии" про немецких панцеркампфвагинисток во вторую мировую ))))

    Гаврюченков "Работорговцы" - жестокая, веселая и грустная одновременно типа пародия на постапокалиптический мир.

    Попадалась даж чисто еврейская фэнтези ))) Меир Узиель "Демоны Хазарии и девушка Деби" например, читать тока ярым сионистам ))
    Meysson нравится это.
  19. Пьяный Зорг

    Пьяный Зорг Старый Маразматик

    А мне вот Эдгар По сильно нравится...))) Скоро до дыр затру... А ведь за 30 с лишним лет практически наизусть выучил....

    пы.сы. Книги читаю только бумажные... Чего и Вам всем желаю....

    пы.сы.пы.сы. А сейчас пытаюсь осилить Гарика Поттера... НичО так горшкочтиво,почти как *я познаю мир*... ))) Эт Мэйсу вместо лопаты совет..)))
    Leopatra и Meysson нравится это.
  20. S_Lana

    S_Lana Вечный бан

    По - эт сила. А баллада про Эльдорадо так еще и муз. хит - почти рок-н-рольная а-капелла от Пікардійських Терцій или романтическая, аж на слезу пробивает, у Донована...

    Еще очень веселый и качественный автор - Кристофер Мур )) это НЕЧТО )))"Ящер страсти в долине грусти", "Самый глупый ангел"... я правда аудио слушала

    Цитато с Ангела: "«ВЫПУКЛИНЫ» — это женский фитнес-центр, располагавшийся прямо над парковкой «Экономичного гипермаркета», и со своих «бегущих дорожек» и велотренажеров члены «ВЫПУКЛИН» могли преспокойно наблюдать всех, кто входит и выходит в двери магазина, даже не задумываясь, что они вообще-то подсматривают. А потому выплеск чистого злорадства и легкая инъекция адреналина еще минуту назад, когда Лена гналась за Дейлом по стоянке, для шестерки дам быстро обратились в потрясение: злобный застройщик двинул хрупкую латиноамериканскую сантаэтку в живот мешком с ледяными кубиками. Пятеро из шестерки сбились с ритма или ахнули, а Джорджия Бауман, как раз выставлявшая свою дорожку на восемь миль в час — она изо всех сил старалась сбросить к Рождеству пятнадцать фунтов, чтобы влезть в вечернюю смирительную рубашку с красными блестками, купленную супругом в припадке сексуального идеализма, — совершила задний курбет с тренажера и приземлилась в самый клубок разноцветного спандекса: прямо у нее за спиной на ковриках расположились начинающие йогини.
    — Ай, прямо на жопу!
    — Это не жопа, а корневая чакра.
    — А похоже на жопу."


    Да, Мейссон, не забывай о фэнтезюшке по мотивам нашей любимой игры ))) мы там понемножку заканчиваем 10-ю главу уже, скор выложим... :oops:
    и у моего соавтора обычная фэнтези есть, например http://samlib.ru/m/mosha_s_w/primanka.shtml
    Meysson нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)