Калаш он молодеет или погибает от старости?

Тема в разделе "Флудильня Тарассоса", создана пользователем ISPAN, 3 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ISPAN

    ISPAN Счастливый буддист

    Завод «Ижмаш» представил новую версию автомата Калашникова – АК-12. В отличие от своих предшественников он имеет расширенный магазин на 60 патронов, сменные стволы для разных калибров и дополнительный режим стрельбы.
    Кроме того, на Калаше появились планки Пикатинни, которые позволяют навешивать множество полезных приборов — от прицелов до подствольных гранатометов. Подробнее об этой новинке в интервью каналу «Россия 24» рассказал генеральный директор «Ижмаша» Максим Кузюк.
    «Когда мы обсуждали, каким будет новый автомат, мы приняли решение, что это будет глубокая модернизация автомата Калашникова. Почему? Автомат Калашникова обладает целым рядом отличительных характеристик таких, как надежность, безотказность работы в любых условиях и невысокая себестоимость производства. Поэтому понимая наши технологические возможности и задачи по себестоимости, сохранив те качества, мы сделали глубокую модернизацию», — пояснил Максим Кузюк.
    Отличия в основном касаются ключевых недостатков, которые есть у текущего автомата Калашникова. В новой модели улучшена эргономика, есть возможность регулировки приклада под разные антропометрические свойства бойца, а также под современную экипировку. Более удобная ручка, а также возможность управления одной рукой режимами огня. Повышена точность, снижено плечо отдачи, улучшен автоматический огонь и кучность. Дополнительно изменена работа автоматики. Автомат стал работать мягче, поэтому стало легче управлять автоматическим огнем, уточнил гендиректор «Ижмаша».
    По словам Максима Кузюка, новый автомат предназначен, прежде всего, для регулярной армии — Минобороны, МВД, а также для внешних клиентов и партнеров по линии ВТС. Однако изначально автомат был разработан как платформа для целого ряда других модификаций, а также возможности апгрейда того же автомата. Им могут пользоваться бойцы спецназа и специальные силовые структуры. Там есть возможность апгрейда, модификации и установки дополнительных устройств, добавил Кузюк.
  2. TopicStarter Overlay
    ISPAN

    ISPAN Счастливый буддист

    Для меня лично это автомат, которому нет конкурентов и при его помощи были выиграны великие бои или же произошли переломные моменты в битвах.
    Да он брал своей простотой и безотказностью, наверное и дешевизной....
    Но требования к оружию меняются и может быть теперь он не подходит по требованиям боя?
  3. Nezdeshnyi

    Nezdeshnyi Вечный бан

    калаш он и в африке калаш, мне нравится, а про доработки его сказать ничего не могу, пока не постреляешь, не поймешь. может он плеваться начинает теперь после первого рожка, или еще че намудрили. и зачем магазин на 60 патронов? сменные стволы тоже непонятка какая то, калаш 5,45 самое норм. как с магазином то быть, если калибры разные. или там куча разных гнезд. а доп. режим стрельбы - это какой? и вообще там не хватает теперь кнопки "убить фсех врагов сразу".
    Yzy и Hellmag нравится это.
  4. Yzy

    Yzy Старый ворчун.

    7,62 был лучше калибр, реально рельсы пробивал насквозь...

    расширение магазинов до 60 патронов это не плохо, стволы сменные реально бред, хотя в этом случае можно будет использовать в бою и иностранные патроны других калибров, в том числе и 7,62 (думаю), приклад регулируемый это хорошо тоже, но чем больше винтиков всяких, тем больше шансов получить на выходе говно...
    Пьяный Зорг нравится это.
  5. Пьяный Зорг

    Пьяный Зорг Старый Маразматик

    Согласен..7.62 отличнейшая машина.. Сколько ни бил из нее,ни разу утыкания не было... С 74 пошло уже похуже,АКСУ вообще УГ вышло.. имхо..

    пы.сы.Что касается новинки,то правильно сказали выше:пока сам не поюзаешь,ничего не скажешь... Единственное в чем уверен на 100500%,так это в том,что от его былой надежности не осталось теперь и следа...Как бы он в М-16 не превратился,после этих апгрейдов..)
  6. K i n d e r

    K i n d e r Грызлик

    Вот не хотел тут отписываться... И пожалею, что отписался.
    Но. Я знаю одну Великую Победу. И этой победы добились наши деды не с калашами) Эту победу взяли ППШ, "Катюши", ЛА-5 и Т-34.
    Насчет АК-12.. Не знаю, уважаемые. Я склонен думать, что личное стрелковое оружие по сути теряет свою актуальность в век ядерных технологий.
  7. Hurrican

    Hurrican Отец

    Кстати, зачем нам оружие? Мы же все вроде дружим, оно абсолютно ненужно ) (с)
  8. 5.45 рельсу тоже пробивает, но у 7.62 было больше прицельное расстояния т.к. пуля была более сбалансирована, с 700 метров из СВД пробивал БТР около КПВТ (примерно 25мм стали), но эт только бронебойно-зажигательным , обычной пулей максимум для пробития 150 метров.
  9. Yzy

    Yzy Старый ворчун.

    7.62 для АКМ вообщет считалась пулей со смещённым центром тяжести, тоесть наоборот с нарушенным балансом, прицельное расстояние было меньше чем у АКМ74 калибра 5.45

    Пуля калибра 7.62 потому и была снята с производства, и запрещена в нашей стране, ибо типа не гуманно, когда влетая в грудь, она внутри тела устраивала фарш и не выходила наружу... 5.45 пробивает насквозь тело...

    у СВД немного другой патрон и сама пуля чем у АК47, она дествительно отлично сбалансирована, посему и прицельная дальность поражения намного больше чем у автомата...

    БТР кстати пробивался и из АК 47, а вот из АКМ74 один раз из 10 только...

    PS. советские броники держат 5.45, но не выдерживали 7.62... 5.45 рельсу не пробивает...

    PPS. http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Калашникова

    PPPS. http://ru.wikipedia.org/wiki/СВД

    Читайте про патроны внимательно...
    [​IMG]

    А вот и виновник торжества АК - 12
    [​IMG]
    ISPAN нравится это.
  10. повторюсь...)) ибо я не сказки рассказываю , а сам лично всё что рассказал предварительно проверил...

    может быть и разные 7.62 были но у нас они были абсолютно одинаковые и загружали магазины и для пк и для ак - 47 и для СВД из одного цинка... 5.45 с 10 метров пробивает рельс тем же бронебойно-зажигательным и именно советский броник не держит 5.45 из обычного АК или АКС (74) с 50-70 метров, а вот Российский (который примерно с 94 года на вооружении) из АК-74 можно пробить только с 1-2 метров. В БТР стрелял только из СВД и из РПГ-7 , ещё из АГС , но так и не попал.
  11. Yzy

    Yzy Старый ворчун.

    Ну как бы я тоже проверял лично :)


    Призыв 1994 года, 1995-1996 ГТ Чечня, + 6 месяцев по контракту... Воинская специальность снайпер...
  12. Mirra de OZR

    Mirra de OZR Гуру

    ИЖ-43 и ИЖ-12 наше всё. Тот же Калашников легально держать нельзя. Патроны военного стандарта купить нельзя. Они быстрее тоннами на складах сгниют. Чем наш народ будет вооружён и независим. (АК на складах лежит больше чем населения в нашей стране).

    Новый автомат не нужен и бесполезен. Оружие - это всего лишь обычный инструмент. И оно обязано быть максимально простым и надёжным.
  13. Sp@Wn

    Sp@Wn Предок

    Не думаю, что будут так спешно вооружать наши войска Ак-12. Это скорее автомат для экспорта - не более.
    Yzy нравится это.
  14. Nezdeshnyi

    Nezdeshnyi Вечный бан

    это кто сказал, что нельзя?
    у меня у друзей в Осетии почти у каждого есть:frantic:
  15. TopicStarter Overlay
    ISPAN

    ISPAN Счастливый буддист

    +1, там семья без калаша- неполноценная семья.
    Josh нравится это.
  16. Mirra de OZR

    Mirra de OZR Гуру

    Федеральный закон об оружии. Хотя блин, кого в Осетии будут беспокоить законы РФ.
    Обычные граждане могут получить разве что гладкоствол да нарезное. Самые оптимальные из гладкостволов ИЖы 12\43 и им альтернативы сейчас нет. Из нарезных не знаю, подобными темпами разрешение на нарезное я получу в следующей жизни.
  17. Falgrim

    Falgrim Завсегдатай

    А я знаю еще Бородино. И там никаких "Катюш" и "ППШ" не было, а дрались саблями, штыками и гладкоствольной артиллерией. И все равно победили французов.

    А еще было Куликово поле, дак там и пушек не было. И тоже победили.

    И че теперь? К чему был пассаж про Отечественную?

    По сабжу же - надо посмотреть, что там наваяли. ИМХО, слишком много свистелок и перделок, навешанных на АК, тоже не слишком хорошо. Снижается надежность оружия.

    ЗЫ. Кстати, калибр 6.6 мм предлагался еще руссским оружейником Федоровым, как оптимальный для штурмового оружия. Так что тут наши просто вернулись к корням)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Автомат_Фёдорова

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)