Обращение к владельцам обменников

Тема в разделе "Слухи города Систоуна", создана пользователем Vito Scaletta, 5 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Vito Scaletta

    Vito Scaletta Непобедимый пЕнгвин Команда форума Helper

    Уважаемые наши, достопочтенные, великодушные красавцы и красавицы.

    Ни для кого не секрет, что цена платины растёт в геометрической прогрессии, буквально за неделю, она выросла на ~100 000 золота, и в данный момент составляет по самым минимальным меркам 260 000 золота.
    Не все конечно понимают каким образом так быстро и высоко растёт платина в цене, так что я для начала маленько объясню:

    Берётся один обменник, в нём выставляется максимальная цена закупки и продажи платины, т.е возьмём для начала 10000 покупка 8000 продажа (мы покупаем по 10к, продаём по 8к). Тут владелец второго обменника видит этот подъём цены и в свою очередь выставляет, цену покупки немного выше, а продажу ниже. В итоге мы имеем 2 обменника, в одном 10000\8000, в другом 12000\7000, в обоих обменниках допустим по 100 платины. Так же мы имеем ещё 3 обменника, в которых нету платины, но есть много золота. В свою очередь эти обменники выставляют цену продажи и покупки платины, немного выше, чем в первых двух, что способствует продажи в эти обменники платины с рук, но не способствует покупки платины из этих обменников.
    Через какое-то время, платина в первых двух обменниках заканчивается, и начинают фигурировать обменники, в которых есть платина, проданная игроками, но в этих же обменниках цена на покупку платины высокая, но игрокам же всегда нужна платина и они начинают покупать её там, где она есть. В свою очередь первые два обменника, в которых закончилась платина, выставляют цену на покупку и продажу выше, как сделали раньше 3 обменника в которых платины не было изначально и в итоге у нас получается замкнутый круг, с постоянным ростом цены на платину, исключающим падение цены.

    Исправить эту ситуацию ни как, платина будет расти в любом случае, повлиять на цены могут только владельцы обменников.

    Ну а теперь сама суть обращения.
    У нас в игре есть 4 человека которые держат Обменники
    Neutralbank
    Aligarh
    Latire.ua
    Karlmarks.su

    Поэтому я обращаюсь именно к ним, уважаемые наши, только вы можете существенно повлиять на экономику игрового мира, снизив планку продажи и покупки платины, хотя бы до 150 000 золота за 1 платину, как я описал выше, курс всё равно будет расти, поэтому кардинальное снижение цены раз в 3 месяца не повредит, тем более такое огромное количество голда сейчас очень трудно найти\набить\набарыжить, и соответственно покупать платину по 260к будет гораздо меньше народу.

    Что-бы эта акция прошла успешно, нужно согласовать действия всех владельцев обменников, я готов выступить в роли координатора и детально обсудить со всеми владельцами цель акции, возможные минусы и плюсы и помочь учесть все нюансы.

    Благодарю за внимание.

    Связь
    ICQ - 3527272
    Skype - apocalipsys131
    Личные сообщения на форуме
    DarkSwords - Vito Scaletta

    ЗЫ Я конечно понимаю, что вам в любом случае выгодно будет если вам платину в обменники будут продавать, а покупать не будут, так же я понимаю что вы плевать хотели на то, что тем же владельцам магазинов очень трудно развивать свой бизнес, и получать с него прибыль с такими ценами на платину, ну и тем более плевать хотели на всех остальных, но все мы люди, и давайте попытаемся понять друг друга.
  2. TYIIIA

    TYIIIA Гуру

    Нет, тут надо обращаться не к владельцам обменников а ко всем, кто пользуется их услугами. Господа! не покупайте и не продавайте в обменниках пт месяц-другой. Есть же торгчат, уделите ему просто чуть больше времени и все. Глядишь, все обменники дружно накроются ввиду резконеожиданной нерентабельности. И тогда то наконец наступит всеобщее счастье и "нормальный, среднерыночный" курс на пт. Наверное... ЫЫЫ
  3. silver

    silver Аватар

    Мда.. сейчас там цена на закуп стоит 200к+
    Автор предлагает продать, купленную за эти мани платину по 150к?
  4. Generosity.ua

    Generosity.ua D#mn it Команда форума

    та всё продумано, он неустойку отдает из кармана)
  5. Elena lxxvi

    Elena lxxvi Предок

    угу)) интересно посмотреть на мецената, который в данный момент начнет продавать пт в торг-чате по 150 к. Круглосуточно. И будет доступен в любой момент. И без кидалова.

    "Счастья всем и пусть никто не уйдет обиженным" (с)
  6. TYIIIA

    TYIIIA Гуру

    Для того чтобы резко и больно опустить владельцев обменников с небес на землю не нужно продавать в торгчате пт по 150 к.. Нужно просто продавать и покупать пт в торгчате... Предварительно прослушав краткий курс-ликбез "защита от кидалова". ПыСы: куплю обменник за 500 пт или меньше с переписью продавца. ЫЫЫ
  7. Yzy

    Yzy Старый ворчун.

    ну раз он вписывается как координатор, то по идее ты прав, он должен выплатить хозяевам обменников неустойку, покупали они действительно по 200к+, а продавать эту пт по 150к+. Кто компенсирует затраты?

    Твоё замечание ему (Евилу, т.е. Сашке) совершенно верно!
  8. TopicStarter Overlay
    Vito Scaletta

    Vito Scaletta Непобедимый пЕнгвин Команда форума Helper

    Кто такой координатор, я объяснять не буду, и Generosity.ua не прав

    Платину купленную по 200к продавать по 150 не нужно, нужно просто максимально занизить планку на покупку платины с рук, и дождаться пока выкупят остатки, там платины не много, разлетится очень быстро
  9. KeeJay

    KeeJay Cosa Nostra

    Пока есть х2 урон и голд рубят тоннами на пт/лотерейки, понижения курса не будет.

    Надо просто пережить май))
  10. TopicStarter Overlay
    Vito Scaletta

    Vito Scaletta Непобедимый пЕнгвин Команда форума Helper

    Ну пока мы дождёмся ответа Владельцев обменников, все праздники как раз и закончатся, да и яж не заставляю ни кого прям вот сейчас чтоб все быстро понизили курс, я всего лишь предлагаю
  11. Yzy

    Yzy Старый ворчун.

    EvilDead, тоесть отказаться от прибыли?
    Давайте тогда сделайте и так, чтоб хозяева магазов крафт бесплатно или за копейки всем раздавали, банки всякие и т.п.
    Почему от прибыли должны отказываться только хозяева обменников Сань?
    нет, я не заступаюсь ни за кого, но я прекрасно понимаю, что наврятли удастся договорами решить эту проблему :)
    Хотя попробуй конечно :)
  12. Sp@Wn

    Sp@Wn Предок

    Тему про курс я уже поднимал :) А владельцы обменников на этом как бы зарабатывают... (но повышая курс платины, они снижают свою пропорциональную прибыль таким образом) но ведь не каждый это понимает... Поэтому вряд ли что-то поменяется и кто-либо пойдет на Диалог в этом случае....
  13. KeeJay

    KeeJay Cosa Nostra

    Когда работал в магазине, помню там старый дед пришел и сказал что хреново товар покупают у нас, ну просто не сезон.. Ну вот прошло время и начали все это скупать, товар сразу начал дорожать, т.к появился большой спрос и данного товара стало почти не найти.. так и тут в игре у нас.
    Кончился этот сезон когда нужен был этот товар, сразу все стало на свои места..
  14. ka3eka

    ka3eka Аватар

    А чем Вам эта цена не нравится? Что, все такие голдобои? :)
    Раньше пт, например, 100к было - покупали, потом стало 150 - покупали, потом 200 - все равно покупали, значит и за 260 будут брать...
    А вообще, мне такая цена нравится, думаю, и половине населения дс тоже... Куда приятнее за 100 пт получить 26кк, чем 15кк...
  15. Sp@Wn

    Sp@Wn Предок

    И особенно приятно платить за транк 50к вместо 15к.... уверен, это не заставит себя долго ждать... тк магазины не окупаются :)
  16. TopicStarter Overlay
    Vito Scaletta

    Vito Scaletta Непобедимый пЕнгвин Команда форума Helper

    У нас в игре, цены на пт практически ни когда не падали, были редкие моменты, но их можно посчитать по пальцам
  17. Sp@Wn

    Sp@Wn Предок

    Нужно снова поднять тему о том что за 1пт в голде можно купить уже 13 транков и пускай в Пт ахлиме их делают минимум 10 за 1 пт - а чё... суть то не меняется... или за 1$ давать 5 транков как раньше... или 15 (вроде, просто не помню) - как сейчас. Это же абсолютно аналогично если б за 1$ давали 15пт - но транки продавали также по 1 пт :)

    KeeJay, ты хороший пример привёл... но в нашем случае Товар - это Платина :)
    и спрос на неё никогда не падает... и при отсутствии товара растёт и спрос и цена
  18. Latire

    Latire Отец

    Добавлю тут:

    На конкретных цифрах:
    1. курс 213/193 в обменнике 0 пт (было 140 пт), добавляю 150 пт и немного корректирую курс, теперь курс стал 215/197. Это означает, что я заинтересован в покупке пт и уже менее заинтересован в ее продаже. А значит и курс продажи ставлю выше.
    2. итак, текущий курс 215/197 в обменнике 0 пт. Добавляю 100 пт, корректирую курс, теперь он 240/205. 240 ставлю с большим запасом, потому что мне необходимо купить пт а не продавать ее.
    3. текущий курс 240/205 в обмненнике 0 пт. Кто-то покупает пт несмотря на такой курс. А мне очень нужно именно купить. Если сейчас куплю ранее вложенные 150 пт (продал по 215) и 140 пт (продал по 213) по текущему курсу 205, то заработаю: 2.620.000 голда. Но. У конкурентов цена покупки уже совсем не 205. Ориентируясь на них ставлю следующий курс 265/215. 265 ставлю уже чтобы точно не покупали, если только совсем припрет кого. В итоге ситуация меняется так, что если обратно выкуплю 150 и 140 пт по такому курсу, то заработаю уже -280.000 голда. Этот минус буду отбивать с тех 100 пт, которые продал уже по курсу 240. Итак, не зная что будет дальше, но надеясь на лучшее, добавляю еще 100 пт.
    4. текущий курс 265/215. угадайте сколько в обменнике. 0 пт! У конкурентов с пт тоже голяк и курс уже другой. Кто-то усиленно скупает пт. Что делать? В принципе вариантов не много. Первый – остановиться и ждать когда курс поплывет в обратную сторону. Значит сидеть с 0 пт в обменнике и ждать. А если курс начнет падать через неделю? А если через месяц? Не подходит мне. Второй – добавлять пт. Добавляю 100 пт. Курс ставлю 285/230. Не верю что по 285 будут покупать, а 230 – самый высокий курс по закупке среди всех обменников. А мною добавлено в продажу и уже продано 350 пт! (не считаем 140 пт что было на начало) Средний курс за эти 350 составил 236 за 1 пт (т.е. вложенные 150, 100 и 100, и проданные по курсам 215, 240 и 265)
    5. текущий курс 285/230. наконец-то! В обменнике 152 пт. Забираю поскорее 50 пт. Смотрю, у конкурентов тоже появилась пт. Курс немного поплыл вниз. Ставлю курс 275/220. В итоге, если ориентироваться на средний курс 236, то я заработал 312.000 голда (50 * (236 – 230)). Конечно за это время кто-то продавал пт, но не 350 пт. Но и не стоит забывать что на начало этого расчета изначально было положено в обменник 140 пт, которые тут не считались, чтобы не нагромождать.

    Вот скажите мне при чем тут владельцы обменников? На курс влияет исключительно активность игроков, которые покупают и продают через обменники. Об этом говорилось уже сто раз наверно.
    (Мой ответ – ни при чем).

    Скажите мне откуда взять еще например 350 пт, если такая чехарда со скупкой продолжится?
    (Мой ответ – купил на всякий пожарный через дилера 800 пт).

    При чем тут админы? Как им вмешиваться? Зафиксировать курс? Установить границы? Ну не будет тогда обменников. Поставят например верхний предел 200 пт, я положу на продажу 100 пт, ее скупят и обратно никто ничего не продаст, Вы думаете мне будет интересно выкладывать дальше на продажу 100 пт? Нет. Буду ставить курс на покупку 195 пт и ждать когда обратно выкуплю. А если кому-то очень надо и он готов будет и по 250 покупать? Появится черный рынок. И никакого решения проблемы. Только обменники бросят все.
    (Мой ответ – тоже ни при чем).

    Не знаток в онлайн проектах. Но какие знаю и где есть легальная возможность перевода игровой валюты (голда) в реальную (пт), там никаких ограничений со стороны админов. Все на откуп свободному рыночному обращению.

    И мое резюме. Играете в ДС? Знаете про рынок пт/голд? Есть возможность за реальные деньги покупать пт? Нет? Тогда зарабатывайте голд и ждите тех, кто имеет такую возможность. Чем их больше, тем ниже курс. А Вы зарабатывайте и спокойно ждите без истерек на форуме.
  19. Latire

    Latire Отец

    Правильно тут кто-то сказал. Сообща надо действовать не владельцам обменников, а всем без исключения!

    Но не уверен, что если например все все без исключения договорятся, во всех обменниках пт - 0, а кому-то очень нужно 100 пт на аренду, что не купит втихаря с рук у кого-нибудь не за 100 а за 150.
  20. Little Pony

    Little Pony Аватар

    Латир молодец, всех сделал :)

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)