Новички в игре. Упростим понимание ДСа

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Vito Scaletta, 25 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Vito Scaletta

    Vito Scaletta Непобедимый пЕнгвин Команда форума Helper

    Навеяно этой ТЕМОЙ


    Многим игрокам, страожилам в основном так как их основная масса в ДС, докачать мульта(коих добрая половина в дс) до таких лвл как 280, 300 и 400, это раз плюнуть, у них куча преимуществ, у них есть большой предыдущий персонаж которым можно выбить себе вещей, дать денег или ещё что-нибудь, в общем люди уже умеют играть, а вот тем кто только пришёл в игру, даже, перечитав всю нынешнюю библиотеку, вики, не многому научаться.

    Собственно я на 100% согласен с автором этой темы, администрация пыталась сделать игру легче, но для кого? Для старичков или для новичков? Тот факт что по приходу в игру, НЕГДЕ прочитать нормального понятного текста для того чтоб понять концепцию игры, как в неё играть и что делать, очень печалит. Формулы умений новичкам по началу точно не нужны. Нужно создать отдельную библиотеку, с МАКСИМАЛЬНО понятным текстом и описанием игры, нацеленным не на старожильную аудиторию, не на матёрых игроков, которые переиграли в 1000 и 1 игру, а для таких людей, которые в первый раз оказались в интернете и решили поиграть во что то "интернетовское".

    То что придумали такие вещи как МЕНТОРСТВО, Рекрутство в кланах, очень не плохо, от него есть результат, но не такой большой как должен быть. Что делает большинство Менторов? Они все сидят в арке кричать что "наберу учеников, покастую, помогу освоиться, с вещами помогу" ну да, люди идут, получают каст, сломя голову несутся бить мобов (бывает ментор объяснит каких мобов лучше всего бить на таком то лвл), а потом сломя голову ломятся в ближайшую гильдию и апаются там совершенно не зная последствий такого апанья. В конце концов человек кое как понимает (может быть даже на форум заглянет), где нибудь найдёт раскач забрасывает старого персонажа, регистрирует нового и теперь будет следовать найденому раскачу, но таких как правило мало.Чтоб выбить одежду с тех мобов которых новоиспечённый игрок даже ткнуть не успевает, не говоря уже о том чтоб самолично выбить нужную вещицу приходиться просить кого-то большого. Так быть не должно, ну если шмот на 100й ап, то и должен он быть в таких мобах которых 100е апы должны хоть и не спокойно, но убивать!

    Я ради интереса провёл эксперимент, зарегал пару мультов, стал глядеть на менторов, шёл к самым крикливым, ну раз хорошо рекламятся то и работать наверно должны хорошо. Расклад получился такой из 5 менторов только ОДИН может более мене понятно обьяснить как играть, и это для меня понятно, так как в игре я не первый год и легко понимаю то что и так по сути знаю, но для новичков бесполезно в 90% случаях.
    Едем дальше, докачался я до 65го апа, ну думаю в гос шмоте пока норм побегать, но решил на перёд попросить выбить шмот на 100й ап, в итоге получил ответ почти от всех одинаковый, "Завтра вечером будет" Ну стучусь я вечером к менторам, получаю ответ "Я забыл(а), прости :blush: " Вобщем так и не дождался я шмота на 100й ап, кроме по моему колец найденных на полу ментором. Как мне рассказывали друзья, которые качат мультов, но в основном для ПВП , всё же есть менторы которые и со шмотом помогают, но к сожалению я на таких не наткнулся.:sorry:
    В итоге какая польза от менторов получилась:
    * Практически постоянный каст.
    * Бывает шмот выбивают (но очень редко)

    Вот и вся польза, ну про редкие случае мало мальски понятных объяснений по игре я не буду ни чего говорить. Так как они были типа: "точно не знаю, почитай тут ссылка"
    Для чего менторы набирают учеников? Чтоб была прибавка к деньгам, чтоб появился значёк ментора дающий + здоровью и мане, В основном для кланов набирают учеников, чтоб у клана был большой +

    Исходя из всего выше написанного есть пара предложений:

    * Вернуть в игру хелперов. Почему вернуть и зачем: Уверен, в хелп онлайн в основном стучаться по техническим причинам, труп пропал, в локе застрял, итд, с игровыми вопросами стучатся часто к модераторам, диллерам. Многим новичкам часто вобще приходиться объяснять как найти кнопку HELP ONLINE. Я ни в коем случае не хочу облегчить работу Хелп Онлайна :pleasantry:, просто факт в том что туда зачастую боятся обратиться (да да, "а вдруг там злобынй админ, забанит меня ещё" ), или даже не знают где это.


    *Как я уже писал выше:
    Для этого можно подрядить, всех желающих, в основном бы сделал упор на бывших хелперов, так как думаю многоие не забыли для чего они были хелперами (я не забыл по крайней мере), и есть опыт в общение с "глупышами". То есть у них есть реальная возможность и умение отпечатать новую, или отдельную библиотеку.

    * Всё же подумать о новечках и перераспределить опять же лут с мобами.

    * Это конечно не важно, но всёж интересно: Можно создать Жалобную Книгу на Менторов.)

    Может быть что то можно ещё добавить, не знаю.

    Спасибо за внимание. С Уважением Эвил Дед:yes4:))


    P.S Наверно достаточно сыро....
  2. MAZAYkoff

    MAZAYkoff Новичок

    ну понаписал ))
  3. TopicStarter Overlay
    Vito Scaletta

    Vito Scaletta Непобедимый пЕнгвин Команда форума Helper

    Очень желательно прочитать всё полностью, пережде чем комментировать, чтоб не было непоняток
  4. Martin.su

    Martin.su Новичок

    90% моих учеников ушли из дс как на 120м апе все застряли)голда на 120м апе уже нету ......и качатся сложно моба сложно убивать ,так как я кастую не всегда учеников..всегда или кенты или север
  5. Martin.su

    Martin.su Новичок

    щас до 300го апа если ты не старик не дойти)
  6. Demon Hunter

    Demon Hunter Отец

    прочитал все что ты написал:)на все 100% с тобой согласен!

    _________________________
    ДАЕШЬ ХЕЛПЕРОФ))))))))))))))
    _________________________
  7. syslik

    syslik Новичок

    Угу, ато ті нуби в хелп 24/7 достали вже
  8. In Extremo

    In Extremo Предок

    Не согласен в одном. Менторство менторством, но то, что игрока тыкают в ссылки- по-моему верно. На сайте база неплохая. Я, к примеру, также часто даю ссылки, или рассказываю как найти это на сайте. Спрашивают: "Где находится гильдия?" Ты можешь хоть точку дать, от этого лучше не станет. А когда игрок залазит на сайт, смотрит список гильдий, находит САМ, пусть и по наводке, то таким же образом он найдет и другую гильдию. Можешь вещи таскать десятками, от этого игрок более самостоятельным не станет. Цель-то менторства- объяснить, рассказать, а не дать. По мне- так пусть лучше ссылка, чем принесенные вещи.
  9. Идеал

    Идеал Отец

    все не осилил, но с название темы ясно, хотел недавно присадить коллегу на ДС, сначала он закидал меня вопросами, мне это порядком надоело... я начал морозиться, он пару дней побарахтался сам в итоге бросил игру. Хотя сам по себе человек не глупый. Игра интересная но и сложная, без помощи никак

    ДАЕШЬ ХЕЛПЕРОВ!
  10. Babuin

    Babuin Отец

    Абсолютно согласен, я хоть и перестал почти брать в ученики, но когда принимал, то всегда предупреждал, что они могут расчитывать исключительно на помощь советом, подсказкой, ссылкой и т.п., а никоим образом голдом и кастом и уже тогда 3/4 отказывались, им просто и не нужно больше ничего кроме этого.

    Для себя сделал вывод, что эта система менторства работает совершенно не так как задумывалась: мне например пишет 0-й ап, уверят, что он новенький и ничерта не знает, но при этом просит стать его "ментором" (именно этот термин употребляет), т.е. он об игре ничего не знает, за то знает кто такой ментор. Это новый класс в ДС, который породила система менторства. Он состоит из людей, в основном подросткового возвраста и первое, что они тут выучили - это слово "ментор", далее "каст" и всё. Больше они ничего не знают, но при этом и знать не хотят - когда докачивают перса до апа этак сотого они либо запоров его, либо достав учителя и попав к нему в игнор идут и регистрируют нового мульта и так до бесконечности.
  11. Fizben

    Fizben Аватар

    Правильно. Вернуть хелперов. А потом снова разогнать. А потом - снова вернуть. А потом - снова разогнать. И у всех будет впечатление, что в игре постоянно вводится что-то новое. А это - главное.
  12. Swarog2

    Swarog2 Отец

    Babuin Полностью согласен с тобой!
    Помню когда начинал играть не было ни менторов ни хелперов сами разбирались! Было сложно но было очень интересно. Не думаю, что многие остаются в игре когда им всё на тарелочке приподносят...
  13. Minerva

    Minerva Новичок

    библиотека неплохая,но можно и лучше,нужно лучше! сделайте большую кнопку "правила игры" и сделать красиво тоже...чтобы дерево гильдий было как дерево а не схема молекулы ДНК, с картинками аля "титанквест" или ченить еще,и обязательно и приниприменно словарь сленга,я его где-то раз нашла и считаю что мне крупно повезло что нашла вовремя.
    как сейчас помню год назад скучно стало,выгуглила "онлайн игра", попала сюда....процесс регистрации был увлекательный)),естессно выбрала эльфа,скачала клиент и вай! мамашоэта!?..клеточки,баночки,звёздочки...ну потыцала на мышек-умирают,эт +))посетила школывсякие,пошла камнеедов электрошоком бить)...слава богу мне достался самый лучший учитель,ГОША ЕСЛИ БЫ НЕ ТЫ! спасибо тебе и тд и тп,любимый папашка!была возможность звонил на мобильный,разговаривали,носом тыкал,разжовывал всё...а сейчас так жалко этих новичков,мало того что моба убить не могут так еще и не знаю что такое пати,они бедненькие к тебе ручёнки тянут,а ты смотришь в инфу,спрашиваешь где твой учитель а его и след простыл,позабыл и морозится собака такая...и оно к тебе такое нещасное прибилось жалко (((...дайте кнопку "фу на ментора" до 300 апа!
  14. Demon Hunter

    Demon Hunter Отец

    Ты частично прав,но,если ты можешь ученику помоч то чегоже это не зделать?(теже принесеные вещи)ну попадаюцца и не только такие ,которые клянчат, а есть которые реально хотят вырасти,чота добицца и попросту немогут, ибо причины банальныне:одного хотенья недостаточно,над чтоб ктонить тыкнул\показал где и как
    не мне тебе расказывать как трудно новичку выбить шмот+++ при нынешней системе пвм,а то что ты покажешь ему ссыль на табличку что покажет где его выбить, толку много не будет:)
  15. KIKI

    KIKI Гуру

    Не знаю, у нашего клана много учеников, за всеми присматриваю, выдаю шмот плюсовой, рецепты на точила и каталы,покупаю у них травку, кастую когда в арке. Потом они подростают сами приносят мне плюсовые вещи, для новых учеников, дают рецепты , реги на точила и каталы с которых выросли:) Объеденияю их в пати, чтоб легче было качатся, многие играют, ростут, дружат не жалуются :) А вот такие "дай каст брат" мне редко попадались, хотя не без этого конечно, кстати и распознать их легко, даже по тому, как они просят взять в ученики)
    Так что все нормально с системой менторства, просто это для тех людей, которые серьезно занимаются новичками, а не для тех, кто на пять минут забежал в арк, взял новенького и опять на кенты качатся. Все таки при нынешних условиях не достаточно помогать ссылками и советами.
  16. In Extremo

    In Extremo Предок

    Так понимаешь, если бы этот шмот чего-то серьезное давал. Да и сейчас пока я буду резать всех уников на пути, чтоб выбить комплект, мой 140 ученик станет 160, особенно, если это эльф в нынешних реалиях. + посох или ножик - вполне можно и выбить, но чтоб это было... ну как подарок, а не как система.
    Плюс к тому (это я писал, когда вещи на ап до 200 не падали с тех, кого бьешь по доскам, а сейчас- тем более)
    1.Не стоит все же забывать, что на неплюсовых доспехах больше броня и защита, а на оружии- шу. И почему-то ощущение есть, что если бы броню и защиту на них снизили до уровня плюсового шмота, а внизу просто приписали +хх брони +х защиты, то эти вещи пользовались бОльшим спросом, нежели сейчас.
    2.Ну убью я этого уника. Вот, есть броня +тело, какая-нить "снисхождения мистики", а ученик уже пока лупит мобов по доскам думает: что б ему одеть: простую броню легенд силы или внимания мощи?
    Смысл-то есть в выбивании плюсового шмота сейчас с таким хорошим выбором чудесок?
  17. deathklok

    deathklok Новичок

    та вот на евро есть такие как дстичерс довльно таки нормальная система помогают подсказывают что да как))) ток помогают от 0-75 апа но есть и хелперы, вот ток иногда к ним елементарно не достучишся))
  18. In Extremo

    In Extremo Предок

    Ну не знаю, достучался два раза из двух.. не помню как звать, хелпер из ОТ. Может мне повезло так)
  19. deathklok

    deathklok Новичок

    та ну у мну бывает стучусь стучусь не ответят)) а вот к от не стучусь все таки вражует мой клан с ними)
  20. FiLL

    FiLL Вечный бан

    Есть отличная идея!

    :bomb:Есть отличная идея! Добавить функцию с профессией. В золотой банке принимаешь статус, типа как религ, получаешь значок, аля Сенсей (ментор, учитель и т. д.). В итоге, все желающие обучать учеников получают значок, о котором каждому новичку будет навязана информация, которая будет им говорить о том, что эти люди всегда вам помогут советами. В свою очередь, если ментор не кастовал ученика в течение недели - статус анулируица и профессия не качается. Бонус профессии увеличивает количество учеников, которых ментор может набрать. Бонусы за менторство оставляем прежними.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)