Вопрос Отражающий щит

Тема в разделе "Предложения и вопросы", создана пользователем Cofe, 13 июл 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Cofe

    Cofe Завсегдатай

    Незнаю почему но на вопросы которые возникаю при логическом обдумывании отвечают редко.

    Вот очередной :" почему в гильдии которая дает возможность сменить щит на оружие идет умение работающее исключительно со ЩИТОМ ?"

    Дело касаеться ГБИ и " отражающего щита".

    Я конечно понимаю что большенство здесь варяться долго и им пофиг на многие аспекты.

    Но вот считаем умения которые дают "профильные " гильдии:
    ГБИ : два оружия, ищущее лезвие, рваные раны, отражающий щит. Итог 4
    Варвары: потрошение, щит веры, розмах. Итог: 3
    Фехтовальщики: кувырок, раваные раны, два оружия, ( влияние на урон подкрада?). Итог:3
    Оборона: сметающий взмах( да типа бонус что работает и с левой руки). Итог:1

    насколько я понимаю, оптимальным должен был быть раскач копье + щит.
    Исходя из реалий что 1 профильное оружие у персонажа, а также того что урон 1 копья= двум кинжалам(75% от второго)
    Вот с библиотеки :" Умение также увеличивает шанс того, что удар противника придется по щиту."
    Но это умение засунули туда же где и "два оружия"

    Разве не правильнее было бы перенести "отражающий щит" в школы обороны??что бы выровнять колличество навыков которые дают гилидии??

    ( в идеале отвязать раску ельфов от подкрада, но на эту тему "он" вообще не отвечает)

    Вот нажал на кнопку "умения" там выдало что то типа : шанс умения " отражающий щит" 30 %. Что это значит ?
    Как это работает с ОРУЖИЕМ в левой руке( без изученого парирования)?
    Как на это повлияет показатель защиты щита?
    А повлияет если проварить оружие в камень?( а для этого должно быть изучено парирование или нет?)
    Зачем в игре щит? Щит с маг параметром( проваром есками) это маг палочка или нет?
    Маг палочка с проваром( есками) на камень это щит и маг палочка одновременно?
    Да, нужно будет потестить с проваром.
    Просьба если кто то знает ответы на хоть один вопрос ответьте.
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  2. SerYOga

    SerYOga Отец

    Если ничего не накрутили втихую, то так:

    Щит с маг.проваром это только щит.
    Палочка с камнем: только палочка.
    Оружие в левой руке = щит, только при трёх фехтах.
    Навар камня на оружие при изученных фехтах влияет только на поглощение части физ.урона в бою. О чём и выдаётся уведомление.
    Отражающий щит от провара не зависит, если нет парирования с оружием не работает. С палочкой не работает.

    А засунули в ГБИ, потому что ветка силы. Сила для орков. А оркам положены антимаговские умения для треугольника.
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
  3. TopicStarter Overlay
    Cofe

    Cofe Завсегдатай

    SerYOga, спасибо.

    Вопрос: зачем запихивать отражающий щит в ту гильдию, которая никакого отношения к "щиту" не имеет?
  4. TopicStarter Overlay
    Cofe

    Cofe Завсегдатай

    SerYOga, ну насчет ГБИ в ветке силы я уже писал в какойто теме " с каких пор орки стали достаточно прыткими для владения двумя оружиями"

    А самым обьективным было бы перенести ГБИ в ветку ловки ( мечи дают бонус при постоянном попадании), а оборону в ветку силы( с переносом туда отражающего щита)

    В даный момент ( стоп левел 360) не имеет особого значения месторасположение гильдии( ловка или сила), ельфы качают "мясников" а орки гильдию стражей.

    Но MAD опять это не прокоментирует даже.
  5. TopicStarter Overlay
    Cofe

    Cofe Завсегдатай

    Если в этом посте нет логических умозаключений, или они присутствуют но неверны, напишите плиз.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)