Сдача багов. Внутренняя кухня.

Тема в разделе "Слухи города Систоуна", создана пользователем MAD, 13 янв 2019.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    MAD

    MAD Ангел

    Хочется немного рассказать о внутренней кухне, о сдаче багов и о том почему нет обновлений последнее время. Ситуация, так сказать, назрела.

    Нам часто и много сдают разного вида багов: от критичных до мелких: локация не в том регионе, пару пикселей в новой версии клиента куда-то уехала, почему-то использовалась одна банка вместо другой. Игроки - не тестеровщики, поэтому сдают баги тоже по разному: кто-то выкладывает простыни логов в надежде что мы сами там найдем то что они посчитали багом, кто-то - описывает их словами, кто-то - скрины из чата. Баги сами по себе тоже бывают такие, что повторить их просто не получается. Во всем этом нужно разобраться, понять приоритет бага и или срочно чинить или записать в очередь. Надо решить как наградить: просто сказать "спасибо, мы исправим", выдать "коровку" или даже начислить платину если баг очень критичный.

    Вот пример описания бага с петиций:
    09:54:59 Доппельгангер убегает от вас.
    09:55:05 Доппельгангер начинает устанавливать флаг клана в регионе Город Вечной Весны.
    прихожу на флаг его нету,флаг ставится дальше.на клетке пусто.
    09:56:20 [***]: а то баг видел, когда убегаешь около флага

    Понять что этот баг вызовет бурю эмоций, разгребая десятки петиций, было невозможно. Обычно в таких случаях помогает наша быстрая (что бы не говорили) реакция, когда баг начинают использовать массово. Так сложилось, что с 27 декабря по текущий момент, ваш покорный слуга, лежит в больнице и перенес уже две операции (Собственно, с палаты интенсивной сейчас набираю этот пост). За это время, человек, сдавший баг, успел рассказать о нем сокланам и они, подумав что "ну мы ж админам сказали, дальше это их дело", начали использовать его в игре. Причем, баг использовался всеми сторонами конфликта. В одном али поматерились, мол, "админы опять что-то накрутили как всегда", а в другом - начали бить во все колокола. Баг был такой, что некоторые использовали его неосознанно, просто убегая из боя.

    Не хочется снимать с себя ответственность за неисправление и за допущение ситуации, когда отписка в петициях фактически дает возможность использовать баг, т.к. за это не наказывали. Желание сохранить старых игроков приводит к тому что администрацию пытаются шантажировать тем что "а я вот уйду". Согласен, допускать подобные поблажки тоже не правильно, потому что из-за этого часто уходят адекватные ,не использующие ошибки игроки.

    От имени всей администрации прошу прощения за сложившуюся ситуацию, как с исправлением бага с убеганием, так и с более ранними инцидентами. С сегодняшнего дня, будем поступать по другому:
    1) Не сдача бага и использование его в своих целях будет приводить к наказанию. Фразы "я не знал", "это ваш косяк", "а я уйду" и т.д. в расчет браться не будут. Вы не нубы и если видите неправильно работающую механику - сдавайте в петициях. Наказание будет выбрано администрацией: от каторги, пореза религии, временного бана до полной блокировки.
    2) Использование бага после сдачи будет наказываться на ровне с несдачей бага.
    3) Если вы начитерили что-то и сдали баг - вы обязаны описать, а мы - изъять начитеренное.
    4) Сдача багов, влияющих на геймплей или финансовую часть проекта будет поощряться платиной по решению администрации. Сдача визуальных багов, мелких игровых моментов - не будет награждаться, но вы поможете проекту стать лучше.


    У вас два варианта: использовать баг и быть наказанным, не смотря на былые заслуги, либо получить легальную платину от администрации (возможно, в меньшем объеме чем вы могли бы "начитерить") и играть спокойно, к тому же, помочь проекту стать лучше и безглючней. Пожалуйста, сделайте правильный выбор - нам действительно очень не хочется терять игроков, которые были с нами долгие годы, но ситуация, сложившаяся сейчас, не приведет нас ни к чему хорошему.

    З.Ы. - сегодня обещают перевести в общую палату, а 15го - решить: выписывать или нет. Как только вернусь - раздам награды за Новогодние Хлопоты. Спасибо за понимание.
  2. Stepman

    Stepman Аватар

    А можно показательно озвучить что будет с теми, кто использовал конкретно вышеописанный баг?) Думаю не стоит писать ники персов, которые использовали эти баги?)
  3. bloodik pro

    bloodik pro Аватар

    Выздоравливай дорогой)
    nitro777 нравится это.
  4. KANE

    KANE Отец

    Тоже хотел бы увидеть наказание всех кто его юзал и набивал себе религ опыт. Так же этим багом забрали лунную империю, а весь альянс который защищал потерпел ущерб, так как пились допки, жопеля и т.д.
    bloodik pro нравится это.
  5. Nemaa

    Nemaa Предок

    показательно вчера вы взяли за щеку, всем спасибо все свободны)))))))
    Мад, давай там лечись, всего наилучшего)
  6. Haqpur

    Haqpur Отец

    Будь здоров)
  7. Mashulya

    Mashulya Новичок

    дак этот баг я так поняла что есть везде не тока в клан войнах или в религе, сегодня ходила по Городу в О блоках и напала на моба поняла что не потяну его и бежать мой чар в инвиз а мобы вокруг меня все с каплей и в место аватарки вопросик...:cry:Испугалась вернулась в мирку закрыла клиен и заново зашла вроде все нармально.
    Мад, Выздоравливай и не болей больше!!:showoff:
    Последнее редактирование: 13 янв 2019
  8. MANS

    MANS Отец

    Я болел а вы юзали баг (ЭТО ТВОЯ ПРОБЛЕМА)
    И если в игре появляются баги это ваш косяк игроки тут причем? Может ты еще напишешь, если обнов нет то это ваша проблемы ВЫ НЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ ИДЕИ ДЛЯ ОБНОВ!
    Nemaa нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    MAD

    MAD Ангел

    Я этого не говорил. Просто объяснил почему и как это наложилось.
  10. Mashulya

    Mashulya Новичок

    какой смысл делать обновы если в игру играют одни и те же люди..... + с кучей мультов....смысла нет. В каком то смысле есть и наша вена в багах, например сами же этим пользуемся а потом скулим что забанили.... без суда и следствия....
  11. Jora korneff

    Jora korneff Гуру

    Выздоравливай
    П.с багом пользовалось 2 стороны. 3 сторона даже зная баг, целенаправленно его не использовала, понимая что за это должно последовать наказание, которого, очень жаль, не последовало. Естественно что Астера не бьёт в колокола, так как он сам им пользовался.
    Очень печально что санкций не последовало, это в очередной раз дает понимание что игроки сели тебе на голову а ты им ещё и ботинки обтер.
    MAD, KANE, MANS и 3 другим нравится это.
  12. MANS

    MANS Отец

    Так а я же говорю о том, кто виноват в этих багах...
  13. Mashulya

    Mashulya Новичок

    ВСЕ!:yellowcarded:
  14. Jhrec

    Jhrec Гуру

    делать обновы надо чтоб теже оставшиеся люди не уходили
    обновы нужны даже для тех же 100 человек и все их ждут
  15. Mashulya

    Mashulya Новичок

    Нет смысла... ну на мой взгляд..... :mstickle:
  16. MAZ-amin

    MAZ-amin Новичок

    Вот будет 8 марта дадут опять усиления, надо дрочить на восьмое целую неделю чтобы усилений взять, вот и все обновления что будут ближайшие. А тот кто не смог прийти или не сидит сутками на тупорылых восьмимартовских-ничего не получит, как всегда по праздникам на пару суток халява, в остальное время игроки будут заниматься тем что и всегда-лошадки с говна лепить)) Почему не сделать допы доступными, допустим надо месяц задротить а потом на следующий месяц купить доп максимальный, да я говорю про максимальный доп на месяц, толку брать какие то +20 или сколько то % если расчета урона нету в соотношение хп противника. Бросили вотак на пол как кусок гавна эти религиозные гильдии и заветы жизни что хочешь то качай и допов не дают, откуда я знаю как рассчитать сколько урона надо чтобы снести игрока если нету нигде никаких привязок, кто что хочет то качает, у игроков с большим религом куча заветов жизни, надо брать доп максималку и что то пробовать. Сейчас с этими говно изменениями в религ гильдиях которые и до этого не лучше были потому что все игроки заветов жизни накачивали и фиксации не было, религиозная вилка это была бы больше защита против игроков которые часто играют и кроме большого релига ходят с допами, с религизной вилкой можно было бы с нубами своего уровня тягаться такие редко допы берут и опыта поменьше, как вариант для бомжей чтобы под ногами не путались, только вилка надо нормальная чтобы везде работала можно отключаемую как сталкер.
  17. Stepman

    Stepman Аватар

    Когда руки из жопы, там и 180% не помогут.

    И да:
    upload_2019-1-15_11-31-26.png
    MAZ-amin нравится это.
  18. MAZ-amin

    MAZ-amin Новичок

    В новой реферальной системе рекомендации качать религ(ознакомление с религией) начинаются с 50 уровня вроде бы, должно быть все нормально, попробуйте еще раз:giggle:
  19. Mashulya

    Mashulya Новичок

    :giggle:а что удали ли то мое сообщения? =_))
  20. Баба Валя

    Баба Валя Завсегдатай

    Если одеть мага в манну то хрен его снесешь, даже если маг в разум с допом хрен его снесешь пока рюкзак не закончится, тоже самое касается любой рассы которая оденет фул в хп и прокачает школы тела. Такая выживаемость должна быть по сути только у танка, получается что вместо удачи в бою или например рассеял свят прошла какая то двойка-тройка или не успел банку нажать тут система другая-будешь долбить пока рюкзак не закончится, да еще в придачу кроме обычных банок амфоры, чего так слабо, можно сделать еще молодую амфору, древняя и молодая можно будет вместе нажимать будет тройное здоровье, будем стоять друг на друга смотреть пока бой идет. Вот тебе и расчёт урона, уже писали про это неоднократно, старые игроки привыкли так и елозят а по сути кому оно надо. Даже до тех же обновлений и реферальной системы надо настроить то что есть.
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)