Вкусная еда

Тема в разделе "Таверна "Приют Трубадура"", создана пользователем Bestia, 14 авг 2018.

  1. TopicStarter Overlay
    Bestia

    Bestia Завсегдатай

    К чаю нравится шарлотка.
    Вкусная и красивая шарлотка
    [​IMG]
    Безумно вкусная шарлотка, на все случаи жизни. Быстро и вкусно))
    Продукты
    (на 12 порций)
    Яйца - 4 шт.
    Сахар - 1 стакан (средний)
    Мука - 5 ст. ложек с горкой
    Ванилин - 1 пакетик
    Разрыхлитель - 1 пакетик
    Яблоки - 2 шт.

    Высыпаем средний стакан сахара в мисочку.
    Затем добавляем 4 яичка.
    Взбиваем венчиком до появления пенки, очень хорошо и тщательно нужно взбить.
    Добавляем муку (на 4 яйца получается 5 ст. ложек с горкой муки).
    Высыпаем пакетик ванилина и разрыхлителя.
    Перемешиваем до однородной массы.
    В форму, еле закрывая донышко, выливаем получившуюся массу (но не всю - еле закрывая дно формы).
    Засыпаем нарезанные кубиками яблочки, которые приготовили заранее.
    И наконец заливаем яблоки оставшееся массой.
    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
    Когда тесто приподнимется и зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
    Medoff, Kentavr win, Corvus_Corax и ещё 1-му нравится это.
  2. Eric_T

    Eric_T Предок

    Настолько все плохо?))))
    Marshmello нравится это.
  3. EWUDIKA

    EWUDIKA Новичок

    Вкусный минтай рецепт
    [​IMG]
    Ингредиенты
    Рыба, мясо предпочтительнее белое - 600 г
    Вода - около 2 - х стаканов
    Морковь - 1 шт
    Лук репчатый - 1 головка
    Корень сельдерея - 1 чайная ложка
    Петрушка - несколько веточек
    Лавровый лист - 2 шт
    Соль - по вкусу
    Перец горошком - 4 -6 шт
    ДЛЯ СОУСА:
    Бульон - 0,5 стакана
    Масло сливочное - 60 г
    Яйца куриные - 2 шт
    Зелень рубленой петрушки - 2 столовые ложки
    Соль - щепотка
    Перец черный молотый - по вкус и желанию
    Лимонный сок - по желанию

    Рыбу разморозить (размораживать рыбу желательно сначала несколько часов в холодильнике, затем продолжать размораживать при комнатной температуре, так она сохранит вкусовые и питательные свойства). Рыбу почистить, отрезать плавники и хвост, хорошенько промыть, нарезать на порционные кусочки.
    Переложить рыбу в кастрюлю (кожей вверх), залить водой и дать закипеть. После закипания появиться пенка, ее надо снять.
    Затем добавить очищенную, крупно порезанную морковь, 1 головку порезанного на четверть репчатого лука, 1 чайную ложку сушеного корня сельдерея, несколько веточек свежей петрушки, пару листиков лаврового листа, соль и 4- 6 горошин черного перца. Варить рыбу с кореньями около 20 минут на слабом огне. Выключить огонь, отставить в сторону.
    Приготовить польский соус для рыбы.
    В небольшую чашу положить сливочное масло. Масло залить горячим рыбным бульоном. Масло должно раствориться.
    Отварить вкрутую куриные яйца, почистить, мелко порезать. Петрушку промыть, меленько порезать. Забросить зелень и яйца в чашу с рыбным бульоном. По желанию, можно добавить сок лимона. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Все хорошенько перемешать.
    Блюдо готово. Теперь его необходимо лишь собрать воедино. На плоскую тарелку выложить 1 – 2 кусочка отварной рыбы. Сверху рыбу полить яичным соусом. Можно соус подать отдельно. Получается очень аппетитная нежная рыба по-польски. На гарнир можно подать отварной картофель или рис. Приятного аппетита!
    Kentavr win и sharpey нравится это.
  4. Devil may cray

    Devil may cray Отец

    [​IMG]
    Рецепт
    коктейля Виски кола

    1. Наполни хайбол кубиками льда доверху
    2. Налей шотландский виски 50 мл
    3. Долей колу доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой
    sharpey нравится это.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)