[Литературный конкурс]: "Весенний" (Работы и Результаты)

Тема в разделе "Литературный Конкурс", создана пользователем Судья, 17 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Судья

    Судья Администратор

    Литературный конкурс: Работы и Результаты

    [​IMG]

    Итак, вот и подошёл к концу срок приема заявок. В этой теме будут опубликованы присланные работы, а в самом последнем сообщении настоящей темы будет указана процедура подведения итогов. Работы будут публиковаться по очередности их отправки.

    От себя хотелось бы добавить - конкурс творческий. Видите Вы или нет соблюдение темы, но нам хотелось бы верить, что Игроки, принявшие участие и приславшие свои работы, в полной мере сами осознавали как именно их произведение подходит под тему конкурса.

    И хотя их немного, все работы разные по стилю, по содержанию, по форме, по объему. Поэтому, ознакомьтесь сначала с работами, а потом уже промотайте до самого последнего сообщения с процедурой подведения итогов. Спасибо.
  2. TopicStarter Overlay
    Судья

    Судья Администратор

    Участник №1 ZkSk

    художник утратил таланты
    он больше не мог рисовать,
    одна лишь картина осталась
    её он не смог дописать,

    в окне увидали фиалки
    и годы шли за окном,
    художник утратил таланты
    картина осталась пустым полотном,

    в окне расцветали фиалки
    и годы прошли за окном,
    а бедный художник прощался
    со старым своим полотном:
    прости что утратил таланты,
    прости что не мог рисовать,
    прости что жестко заставил
    годами меня ожидать,

    я здесь и мне нет оправданий
    за боль что тебе причинил
    и тихо заплакал художник ,
    и кисть к полотну приложил

    три дня и три ночи рисуя
    не видя не слыша ничто,
    он знает что на пороге
    старуха с косой ожидает его

    и вот пришло его время ,
    настала вокруг тишина!
    на землю упало бездушное тело,
    картина осталась одна.

    В окне расцветали фиалки
    и годы идут за окном,
    а девушка на картине,
    с улыбкой твердит об одном!
    "Художник оставил таланты
    девчонке с веселым лицом ,
    оставил большое и доброе сердце,
    однажды разбито девчонкой с веселым лицом...."
    KtulhuF, katylar и Katti Ray нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Судья

    Судья Администратор

    Участник № 2 Katti Ray

    Весенний квест
    Посвящаю этот эпохальный эпос
    Величайшему магистру квестов и викторин,
    Добрейшему и ужаснейшему Het’у.
    Да славится его имя в орочьих легендах до конца дней!



    [Что-то витало в воздухе, нет не тонкий аромат слоновьих лепёшек с востока, не тухлые испарения крокодильих болот с юга, нет — это было больше, чем просто запах, это было предчувствие. Оно звенело внутри сладкозвучной струной, рождая в пальцах покалывание, как при накладывании особо заковыристого каста. Хотя, возможно, меня просто вышвырнуло телепортом из зимнего Аркайяха к воротам жаркого Города Вечной Весны, а руки после снежков еще не оттаяли.


    Я направлялась к гостинице, но замерла прямо возле бултыхающего в знойном мареве символа возрождения. Между стройных колонн барного портика трудно не заметить огромного клыкастого зелёного орка, опорожняющего гигантскую кружку знаменитого местного эля. Помнится, я спрашивала его, можно ли так рисковать, употребляя по такой жаре алкоголь, на что тот грохнул кружкой по столу и прорычал, что не только можно, но и нужно. Зато теперь я всегда знала, где его отыскать в любом городе на континенте. А искала я именно его!


    Пожалуй, стоит немного прояснить, о чём идёт речь.] Среди игроков прошёл слух, что этой весной произойдёт нечто из ряда вон выходящее. Гномы подумали об очередном удачном гешефте в виде лотереи, люди потирали руки, прикидывая баланс боёвки, а я поняла: речь о квесте. Ну, право слово, квесты стали в последнее время роскошью, а не банальным развлечением. А если речь идёт о квесте, о любом квесте, о намёке на квест, о задачке, о любой задачке, о намёке на задачку, то дело не обойдётся без него. Орочьего старейшины. Без сомнения, без страха, без упрёка, без совести, завоевавшего все мыслимые и немыслимые награды.


    — … времени совсем мало, хрр, — рычит воитель кому-то невидимому. — Мы сделаем это!!!


    — Обломишься! — тихо гогочу я в кустах дикорастущего пальмового папоротника, отгоняя назойливых насекомых. Но вдруг в плечо впилось что-то острое. Прихлопнув нарушителя, я рассмотрела тушку на ладони.


    — Пчела, откуда тут пчелы… постойте…


    Это была последняя разумная мысль, потому что после этого мой трупик хладно рухнул, и дух пулей улетел обратно в заснеженный Аркайях.


    — Будь ты проклят пушистый шмелеобразный змей!!! — поорала я небу. Небо трансформировалось в кулак и погрозило мне «предупреждение: капс».


    — И вовсе не капс, накипело пр-р-росто, — проворчала я, сдирая пломбу с золотистой бутылочки телепорта.


    Не успела и глоток сделать, как по моему флакончику оглушительно стукнулась деревянная кружка, из-за которой был едва виден ее хозяин, крепкий гном.


    — Будем — повёл густыми бровями он и, осушив свою порцию, тут же потянулся к пузатой бочке стоявшей рядом, наполняя ёмкость пенистым напитком.


    — Б-б-у.. — еле вымолвила я, и уже через минуту сидела посреди улицы Алхимиков, а вокруг расположилась стайка броненосцев и доверчиво смотрела мне в глаза. — здец…


    — Что, что? — спросило небо девичьим строгим голоском.


    — Ничаго, — проворчала я, стуча зубами на холодном камне пирамиды Возрождения столицы.


    — Будем! — побулькал рядом гном, по очереди чокаясь с каждым моим баночным кастом.


    Когда я в который раз выпрыгнула на горячую каменную мостовую Города Вечной Весны, воздух вокруг явственно искрил магией. Хорошенько попрыгав на каждом встречном броненосце, я вновь добралась до площади возрождения. Никого полосато-жёлтого не наблюдалось. Вместе с ним не наблюдался и зелёный орк.


    — Ушёл…


    — Кто ушёл? — проворковала над ухом высокая статная эльфийка. Не в пример моей косоухой натуре, она выглядела настолько опасной, что броненосцы обходили её большой дугой, хотя, возможно, это из-за акулы, которая свисала с кончика её удочки и вяло шевелила плавниками цвета мокрого песка. Откинув назад черные волосы, красотка проследила за мной взглядом.


    — Ты про Михал Юрича? Не успела даже и полусловом с ним переброситься, умчался к плавням. Ну да, мне пора, корабль с мыса отплывает с минуты на минуту.


    И только нежный аромат её духов остался витать в воздухе. Из размышлений меня вывело злобное рычание бронированного зверька, впившегося в щиколотку. Когда их всех тут изведут, демоническое племя?!


    «Значит новый квест где-то в плавнях? — задумалась я, бодро скача в сторону южных ворот. — Не, ну как такое возможно… весна, квест… и крокодилы?! Были б бобры я ещё поняла, но крокодилы…нет!».


    След довёл до Саванны. Ветер нежно шумел в ветвях вековых исполинов, где-то вдали истерически вопила гиена. Через залитое солнцем поле с криками бежал какой-то игрок, смешно размахивая руками. До меня долетали только обрывки его криков, что-то про Никиту, его очарование и самок зебры. За ним злобно неслось полосатое четвероногое, возможно самец.


    Я нагнулась к земле, читая следы, вот тут орк вытер глину с лап о траву, здесь он подошёл к дереву, что бы… фу… нечего было столько эля хлестать… дальше он двинулся… хм, может к скалам… или… А это что варанья лепёшка? Я что, в неё наступила?


    — Обронила что-то, — ласково ткнул меня кинжалом в бок чёртов эльф, непонятно откуда взявшийся тут. Я потёрла место укола и поморщилась:


    — Бродят тут всякие… потеряла я…


    С первых нахальных слов узнала этого бяка. Сколько раз получала от него кинжал в печень. А сейчас на солнышке его что ли разморило? Опершись о дуб, темноволосый убийца задумчиво полировал ногти ножом.


    — Что потеряла?


    — Скорее кого!


    — Полагаю зелёного громилу, который спешил к туземцам на омлет.


    — О-о-о! Точно, спасибо… может я должна что-нибудь за подсказку? — я огляделась, его и след простыл! И почему мы оба эльфы, а я так не умею? А?


    Действительно не умею. Поняла это, когда врезалась в того самого орка, от которого пряталась за хижинами дикарей.


    — А ты что тут делаешь? — на моё плечо легла зелёная тяжёлая рука, я слегка присела.


    — Да так… прогуливаюсь, ягодки собираю…


    По морде орка эмоций не прочтёшь, но его фырканье по-другому интерпретировать сложно.


    — Ну, пошли, гостем будешь!


    — На квесте? — спросила я с надеждой.


    — Ну… можно сказать и на квесте, — обнажив клыки в улыбке ответил Хет. — Сейчас всё же весна…


    — Ага! — активно закивала я.


    — И этой весной небеса подарили нам Возрождение праздника: Весеннего Орка Полгода Пьяного!


    — Квест?


    — Праздник жизни, плодородия, праздник живота и прочих органов! — он активно пошевелил седыми бровями, и тут стало ясно: попала детка — но не на квест.


    — Я вспомнила об одном очень важном, очень зимнем деле!


    — Пути назад нет! — отрубил орк, утаскивая меня к большому костру посреди деревенской площади, где рекой тёк алкоголь и звучала музыка больших орочьих барабанов.


    — А награда за квест будет?


    Орк на мгновенье задумался:


    — Ну, если повезёт, я тебя не съем.


    — Подходит!
    KtulhuF, katylar, Rusrus и ещё 1-му нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Судья

    Судья Администратор

    Участник № 3 Katylar

    Весна в наших сердцах…

    Весна – что же это за чудное время года, которое восхваляют поэты и прозаики? Весна ассоциируется с теплом, пением птиц, пробуждением природы и криками мартовских котов. Принято считать, что Весна – пора любви, но почему именно это время года? Разве зимой невозможно влюбиться?

    Мои Амуры решили, что весны дожидаться не стоит, и одарили меня Эликсиром любви. Всё случилось в начале февраля. Сидела я себе спокойно на рыбалке, и тут, на меня «свалилось» сообщение: «Ваш клан находится в состоянии войны с кланом Ля-ля-ля». «Да что ж такое-то» - подумала я, и быстренько смотала леску. Улетев в облака, открыла список и глянула, кому ж так неймется со мной повоевать. «Так-так, знакомый ник, но он зам, да ладно…напишем ему» - думала я, и соображала, как же «подкатить». Разговор был непринужденный, легкий, и к тому-же в процессе выяснилось, что я владею весомым оружием – «Глазами». Со словами «Топ-топ топает Анвил» ко мне подошел парень, и заглянул в самые глаза, да так, что я уже и про войну – то забыла. От его взгляда мурашки ползли по всем доспехам, разум распадался на осколки, а чары…чары-то сами рассеялись. С этого момента нам не хотелось расставаться, мы транковали и транковали друг друга эликсирами любви, и к счастью, антидотов для них еще не изобрели. В один прекрасный день, Веста в присутствие гостей, выступила свидетелем наших чувств, и обручила нас. И пусть это случилось зимой, но Весна в наших сердцах…Любите, наслаждайтесь теплотой чувств, эмоций, и будьте добрее к окружающим вас людям.
    KtulhuF, Elyzaveta и Katti Ray нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Судья

    Судья Администратор

    Участник №4 Ktulhu

    Итак о чём поведать мне, раз тема здесь "Весна"?
    Вcю зиму я мечтал о свете солнца.
    И вот, когда она совсем пришла,
    Я понял, свет тот не в моё оконце.
    Её я ждал, как символ перемен
    И всяческой надежды на удачу.
    И вот она пришла, и что? И хрен!
    Я плАчу господа, я просто плАчу.
    Зима была полна больших проблем,
    Затрат бабла, наездов и психоза.
    И как известно, в это время, всем,
    Так нехватает "тёплого наркоза".
    Всю эту зиму много дрался я,
    Ловил лицом копьё, причём стальное.
    И тело синяками покрывал,
    Всё синее оно, как не живое.
    Меня лечили девушки, любя,
    Свои тепло и ласку отдавая,
    Но им не вылечить уже меня
    Душа пуста, им зря я доверяю.
    Когда расчитываешь только на себя,
    Когда любовью мозг твой не выносят,
    Уж точно не осудят тут тебя
    И не за что с тебя уже не спросят.
    Сжигают люди чучело зимы,
    Чтобы скорее вновь весна настала.
    Лучше б они меня скорей сожгли,
    Не представляете, как это всё достало.
    Ликуйте, радуйтесь, ведь солнце, песни птиц,
    Ваш взор и слух всецело услаждают,
    Но не тревожьте позитивом лиц,
    Чьи души в негативе пребывают.
    Не просто справится с депрессией зимы,
    Что в "ледяное" - сердце превращает,
    Не просто выйти им на свет из тьмы,
    В которой постоянно пребывают.
    Я выберусь из плена тех сетей,
    Сплетённой из одних души страданий,
    И вновь забуду тьму и свет весны
    Меня избавит от плохих воспоминаний
    Anzhelika, katylar и Katti Ray нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Судья

    Судья Администратор

    Как же иногда в детстве не хочется вставать, просыпаться. Ты весь какой-то ленивый, сонный и ничего не нужно. Даже аромат вкусного завтрака, доносящийся с кухни не в силах поднять тебя. А из приоткрытой форточки пахнет чем-то необычным. И ты лежишь, мучаешься желанием узнать, что же там на улице такое, а встать не можешь. И вот, все-таки собравшись c духом, выскакиваешь из кровати и босиком бежишь к окну. А там..Там все другое! Еще вчера воздух был пропитан свежестью снега, и солнце было зимним, холодным. Сейчас же все изменилось. На лужах растаял лед, с крыш капает вода, озорные ручейки задорно бегут по дороге, задевая еще кое-где оставшиеся льдинки, смеются и смело продолжают свой путь. И во дворе уже слышится озорная трель велосипедных звонков, а кто-то запускает кораблики, и они плывут в неведомые страны, прокладывая сложную и извилистую тропинку на ряби лужиц. Весна пришла- думаешь ты. Тебе весело и хочется вниз, во двор. А взрослые вообще не рады тому, что вокруг все так необычно, свежо и дышится ярче. Они не замечают ничего, суетятся, спешат по делам.. Только бабушка смотрит на тебя и улыбается... Она -то знает, как все это весело. И когда ты сегодня, уставший и промокший прибежишь домой , она переоденет тебя, накормит и расскажет чудесную весеннюю сказку.. И это чувство защищенности в ее руках, в заботе и теплоте останется у тебя на всю жизнь. Много лет спустя ты также будешь прибегать в свой дом, промокший и погруженный в свои проблемы, уже совсем другой. забывающий о том, какой чудесной может быть весна. Только щемящее чувство чего-то позабытого появится у тебя, большого и сильного. этим мартовским днем.. И так захочется снова услышать аромат с кухни, голоса родителей и родную улыбку бабушки.. Она бы оставила в своих руках все твои взрослые заботы. И ты снова стал бы замерзшим и счастливым мальчиком, только что прибежавшим с прогулки, с мокрым корабликом в руках...

    Но все это будет потом. Потом. Целая вечность пройдет, прежде чем ты поймешь, что это был всего лишь миг. А сейчас тебе пять лет, ты спускаешься вниз, гремя велосипедом и открываешь дверь парадной. И вот тут... Тут ты вдыхаешь этот весенний, прозрачный и чистый воздух. Воздух, который прошел сквозь все твое детство..
    -alamel-, KtulhuF, katylar и ещё 1-му нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Судья

    Судья Администратор

    А теперь Итоги. Как и было указано в начальной теме, мы не делали четким призовой фонд и обещали его скорректировать после получения работ. В связи с тем, что Участников у нас всего пять, но каждая из работ является индивидуальной и творческой, и, без сомнения, очень тяжко будет принимать решение и выбирать одного единого Победителя, было принято следующее решение:

    Все приславшие работы на этот конкурс Участники получают по 400 пт как Победители Творческого Конкурса

    Решение принято не только в связи с количеством Участников, но и в связи с тем, что необходимо иметь соответствующую храбрость, чтобы продемонстрировать другим свое творчество.

    Благодарю Участников за участие и присланные работы. :)
Статус темы:
Закрыта.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)