Не играл - не играл и зашел...

Тема в разделе "Таверна "Приют Трубадура"", создана пользователем ka3eka, 8 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ka3eka

    ka3eka Аватар

    Давно порывался написать эту темку, вот собрался с мыслями и решил черкнуть пару строк.

    Сразу забегу наперед, буду описывать эмоции, переживания и то, как я воспринимаю нынешние реалии, может получиться много сумбура и всякого бреда, но постараюсь сделать так, что бы не скучали :)

    Итак, начнем…

    Для начала представлюсь, зовут меня… Да, какая разница, как меня зовут?! Никогда не любил представляться именно своим именем. Неее… Имя классное, но вот не создано оно для знакомства. Если написать сокращенное, выйдет как-то по-детски или по-простому, если полное – слишком официально. Поэтому, можно обращаться ко мне, как и в игре – Joo, по-нашему Жоо.

    Играю я в эту игру давно, еще с далекого 2006 года, то бросал, то возвращался… То опять бросал… Последний раз завязал где-то 2 года назад, еще до очередного глобального изменения и понижения споп-лвл, поэтому много в игре для меня ново и незнакомо.

    За время игры насобирал меленький запас всяких вкусных баночек, набил играбельный религ и имел свой вечный фул арт. :)
    Периодически заходил на сайт, форум, читал новости... Был в курсе событий, но детально не вникал.
    Пришло письмо от администрации с предложением вернуться и получить на халяву целую неделю подписки на 1,0. Подумал, репу почесал и решил попробовать…
    Как раз на сайте промелькнула новость про изменения в работе умения «Шипованная броня». Пока все складывалось отлично.

    Как любой порядочный игрок тех времен, имею парочку мультов, среди них есть и танк.
    Обновил клиент, зашел. Оказался в Аркайяхе.

    Тишина….

    Как? Город, в котором ранее бурлила жизнь, в каждом углу стояли десятки персов, чат разрывался от просьб «брат дай каст», срача и спама, просто умер…

    Уже не помню чего и зачем, но мне захотелось попасть в Город в Облаках. Танк до 300-го лвл, без артов и с маленьким религом. Думаю, «Эх.. Пойду-ка я своим ходом, споймают на кап, так и будет». Пошел… На мое удивление, спокойно вышел из города через верхние врата, прошелся по пустыне, дошел до ослобанка… Хоть бы кто… Хоть бы как… Ни капов, ни яблок, ни компасов.. Печаль…
    Дальше мой путь протекал через костяные врата и огненную реку, там меня тоже никто не ждал и не встретил… Как так? Ладно… Прописался на звезде облачного города, увидел какое-то подобие досок и решил взять пару квестов.
    И, конечно же, протестировать новое для меня умение. Оказалось, что не все так гладко и не раздаю я мобам урон в 20к, а всего лишь в пару тысяч…
    Решил почитать про это чудо природы детальнее, зашел в библиотеку, а там… умения нет… пусто… Как? Есть умение, а описания, как оно работает нет? Бред… Нифика тогда вообще сайт (кстати, эта фигня с библиотекой меня преследует на протяжении всех этих двух недель игры).
    Перелопатил все, тупо не нашел… Пришлось воспользоваться поиском. Нашел в новостях описание запуска тестирования супер плюшки для танков, оказывается она работает от количества брони… Твою ж ты…
    Переодел перса в гост шмот, вкачал 5 апов релига в броню и пошел делать «доски» (убить кого-то там на костяных вратах).
    Вышел на огненную реку, как ввалил броней, что чуть не офигел… Нифига она не возвращает мобам с магией… Плюшка есть, танков как бы ублажили, а не тут то было, бейте только физов от остальных сосите лапу…

    С горем пополам добрался до заветной цели, бах-бах… «Оказывается, танком можно жить.» - подумал я.
    Прошло минут 10-15 и в меня прилетело яблоко, наконец-то! Мой убивец не заставил себя долго ждать и я радостно переместился на звезду облачного города.

    И все же.. Такое меленькое количество желающих поживится религом меня удивило…
    Бегал я совсем не ночью, а в субботу около часа дня по Киеву.

    Дальше мой путь легаж к пещерам рукожопов. Там меня нашли быстрее, прилетело какое-то чудо с приставкой .ком, заразило всеми видами болячек, отзвездило и свалило…
    Стою такой на звезде, обиженный, раздетый, весь в желудях.. Смотрю – болячки вечные, не тикают, как лечиться, чем лечиться, травы то в баре нет, божественные антисептики жалко на мульта переводить. Психанул, закрыл клиент.

    Дальше, я, конечно же, узнал, что траву теперь с болячкой видно, антисептики легально продаются в гос. магазинах по 2 кк и не такая это уж и редкость. Но на тот момент это было грустно.

    Остаток дня провел на эльфе, весело пиная мобов и собирая траву :)

    На сегодня, пожалуй, все.. Получилось, даже больше чем я рассчитывал…
    Время позднее, пора спать…

    В дальнейшем, если сильно не забросают какашками, планирую написать, как все таки мне удалось побегать с халявными артами 1,0, как обломался, и сколько раз я еще натыкался на бока в библиотеке.


    Мораль тире просьба. Уважаемые, товарищи админы, сделайте болячки тикающими.
    Не комильфо так..
    Newesta_Satany, K i n d e r, Mystics и 5 другим нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    ka3eka

    ka3eka Аватар

    Первые дни были особо запоминающимися, т.к. за это время я познавал много нового и интересного, поэтому они будут детальнее.

    День второй.

    Итак, решил я протестировать и опробовать изменения с артами.
    Зашел на основу, полез в гост.. Нашел осколки, разные баночки и даже раритетный «Белый билет». Кстати, скоро Новый Год, Мад, может, запустишь наш любимый квест? ;-)

    Там же были и старые картинки с артов… Посмотрел, поизучал и пошел выбирать себе одежку.

    Тыкнулся в магазин, а он не открывается… Как-то не прикольно… Прежде чем брать, я же должен посмотреть че заказываю.. Ну да ладно, зашел на сайт, заказал себе халявный 1.0.
    Потом опять в магаз и мне предстало на выбор 3 варианта уровней: 320, 340, 360… Перс был 340-го….
    Попытался я взять себе 340 и.. тупо не потянулось.. попробовал 320, пошло…
    Начал изучать свои статы, оказывается у меня было проапано 335.. Ппц.. Сделал вывод, что именно из-за проапаного количества апов я не могу в полной мере насладиться полученной халявой.
    И как дальше? Голда почти нет, пт тоже.. С виртуального толку 0. Пришлось продать все масло, обидно.. а вдруг пригодится еще ;-)

    Дальше все было просто, нашел в госте кучу осколков, пошел точиться… Правда, и тут у меня вопрос возник, как поменять параметры артов… с манны на разум или наоборот, ведь, если осколок заварен - он остается на арте, что новый покупать? В библиотеке, естественно пусто, точнее есть, но там описано, как 2,0 момы варить..
    Пришлось прибегнуть к помощи хелперов.. Сказали: «Просто выбрось».. Кхм… Решил не рисковать и взять все нужные вещи с первого раза.

    Все приготовления были готовы и я решил опробовать своего персонажа в истреблении монстров.
    Посмотрел на сайте где и какого лвл живут мобы и мое желание оказалось простым -побегать на одном из островов: людей мало, монстров много, что еще нужно для счастья?

    Добрался без особых усилий, даже немного потусил на пристане… Магниты стояли все в тех же привычных местах. Следовательно, думаю, капы меня тоже могли поджидать, поэтому, что бы не искушать судьбу, я затарился легкими шагами и потопал, дальше купил в первом же магазе билет и вот я уже плыву..
    Радует скорость перемещение между континентами, это не те старые заплывы по пол часа…

    С монстрами ничего особо не поменялось, умирают быстро, голд падает… А вот дроп шмота – это нечто! 3 минуты и у меня фул рюкзак.. Бррр… Все в топку? Так не выгодно же со шмотки получать 22 слитка, если топка за пт…

    Доски – это прикольно. Столько опыта падает, голд можно побить.
    Но вот непонятно.. Почему с наградой опыт падает х3, а со щедростью голд за доску дает обычно?

    Побив монстров, решил порыбачить, тем более, у меня оставались удочки с новогоднего квеста.
    Добрался до Систа, залез на корабль, там меня уже поджидала толпа…
    Кхм… Рыбки захотелоссь? Стало страшно, что будут подбирать мой улов, но тут я вспомнил, что где-то читал про изменения в рыбалке и теперь рыб только мой.

    Предварительно решил расположить коллег по несчастью и спросил клюет ли.. В ответ получил лог: «Вы подмаете 3 золотые рыбки»..
    О, замечательно! Заюзал блесну, стоптал знак доблести и вперед… Первый улов не заставил себя ждать .. Трое рыб оказалось у меня в рюкзаке, с рыбалкой все стало понятно и я принялся за это веселое дело…
    В итоге, потратив где-то 150-200 прочки удочки, 4-6 знаков доблести и какое-то количество блесны, удалось выудить 15 Золотых Рыбок и кучу остальных ингредиентов для разных ух. Амфор не было :(
    Рыбалка очень даже хороша и это радует.

    ПВП.

    Тут остановимся отдельно.
    Первые бои были на турнире… Оказалось, что руки еще что-то помнят и удалось парочку персов убить.. Но автодринк на 35% - это ваще нипанятна.
    Уже играю 3-ю неделю и все никак не могу к такому привыкнуть.. Бррр… То, держишь умопомрачающий урон, то дохнешь от удара в 10к…

    Шар помутнения, штука классная, но я до сих пор не могу понять, как меня с ним находят и, что это за «Звон в ушах», ведь библиотеке четко написано, что ни компас, ни яблоко меня не спалят…
    Я, конечно, предполагаю, что это какой-то хытровыдуманный компас, но об этом можно предупредить? Первые раз, когда меня находили, я был просто в маленьком акуе..
    Призмы – это хорошо, но зачем всем в локе кричать, что я ее нашел? Еще один дополнительный способ меня обнаружить…

    Изучив инфу разных игроков, заметил, что все поголовно бегают со сферами, походу, это уже обязательный атрибут пвп.

    Остальное в этом направлении осталось без изменений, правда, меньше криков в приват: «го пвп, брат, права арк».

    На этом мы сегодня и закончим, спасибо тем, кто смог осилить много букофф.

    Мораль. Скрыться в этой игре нереально… Товарищи админы, уберите вы это местоположения персонажа, только карту засоряет, а толку 0. Кто хочет быть невидим им и так будет, остальным побоку и для пвп они не интересны.
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
    Amnea и Некромансер нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    ka3eka

    ka3eka Аватар

    Ну, что, поехали дальше?

    Прошла неделя..

    Решил порыбачить…
    Затарился доблестью, а вот блесны уже не осталось… Помню, что где-то возле руба был квест..
    Почитал библиотеку, точно там…
    Мой путь был такой: приплыл на пристань, портанулся в Арк за знаками, потом в Руб за блесной.
    Давай я же крутить эту карту в поисках пруда лорда, и туда и сюда – фиг там.. нет…
    Я уже подумал, что все забыл и не знаю где эта лока находится. Вот, думаю, сАвсем стар стал, доконал меня склероз… На всякий случай пролистал карту не только в лево от города, но и во все стороны, вдруг я уж сильно затупил :)

    Но, решил не расстраиваться и полез на сайт, помнится мне, была там карта нашего мира. Нашел, полистал.. Ну вот… Лево руба.. Открываю карту в клиенте – нет… Ппц… Взрыв моска.
    Пишу хелперу вопрос, а где, мол квест на блесну… Ответ меня убил: «На пристане и…». Как?! Зачем?!
    Зачем я лишний раз метался по миру? Пришлось искать варианты с минимальными затратами попасть на пристань, а потом обратно…

    В этот раз рыбалка была тоже хороша и мне перепало 45 красных амфор, улов, конечно же не супер, но продать можно.
    После рыбалки, занялся я досками… Т.к. дроп с мобов огромный, решил посмотреть че там с расширенными ячейками рюкзака. Нашел стоимость, прикольно..
    Засомневался в сроке действия, нигде не написано, что рюкзак на время…
    Провел аналогию с другими платными услугами: там, где есть время действия – это обязательно указано, а при покупки рюкзака не сообщается, значит все ок.
    Заказал одну ячейку и обломался: «Подписка на расширенный инвентарь: до 17:16 25/12/2015. Рядов: 1.».. Ппц.. Наепали… Ну да ладно..

    Ну вот.. Теперь к артам… И снова о сроке :)

    Знал, что заканчивается время подписки, но нигде в клиенте не нашел информации об этом.. Инфа есть на сайте, но как-то не сразу в глаза бросается…

    Так вот.. Упала манна, уменьшился урон… Понял.. Вот оно.. Халявы больше нет..
    Решил заказать на 2 недельки 0,4 для тестов и мобов, заказал, а вот провар?!
    Думал же, что мне вернут мои осколки в целости и сохранности, но не тут то было, все осталось на комплекте… И тут я вспомнил слова хелпера «Просто выбрось»…
    Очково, не в моих правилах артами разбрасываться, ну да ладно… Взял и выбросил..
    Так вот.. Бегаю уже с +24 и даже не знаю, че будет, если я захочу себе заказать коеф повыше или продлить этот же 0,4. Опять ронять? Вообще непродуманно…

    На неделе промелькнула новость про добавления капов х2.. Думаю, «ваще пиндосы обнаглели и не могут себе сварить с двух один».. Оказалось, не все так сладко… Платиновых скрижалей охотника нет… Зачем? Так прикольно было оходиться на статус, продумывать стратегию, варить супер кап, что бы не свалил…

    Ну да ладно… Зато теперь есть у меня в заначке х8, может, потом и продам подороже.. Как оказалось, я не один такой запасливый, сбрасывали в приват лог про кап х25, ух и не завидую тому, кто туда попадает.

    За это время, в игре много чего поменялось: упростили карту, снизили стоп лвл, объединили сервера и даже стырили вечные арты, но вот этот адреналин во время пвп, остался неизменным.. Незабываемое ощущение.. Такой драйв хочется испытывать снова и снова!

    На этом, пожалуй, закончу свое повествование, а то и так вторая часть сильно нудной вышла (третью еще не переварил).

    Спасибо всем, кто смог осилить, готов прочитать и ваши рассказики и даже покритиковать :)

    Итог тире просьба. Уважаема администрация, сделайте что-то с библиотекой, это же полная ж… Не всегда удобно спросить, иногда проще самому найти и прочитать, все не запомнишь, а вот найти и прочитать самому – это другое дело J.

    З.Ы. Помню, был вечный гост шмот, арты, гены не тикали в мирке, да и много чего интересного, а сейчас этого нет. Вот решил уточнить, в следующих изменениях вечные букеты тоже будут на срок выдаваться?
    Последнее редактирование: 16 дек 2015
  4. Stepman

    Stepman Аватар

    Прочитал на удивление каждое слово (обычно такие длинные посты обхожу), улыбнуло :). Продолжай)
    White Mag и ka3eka нравится это.
  5. Piypiypiy

    Piypiypiy Аватар

    Давай еще))
    ka3eka нравится это.
  6. kenwood

    kenwood Посетитель

    да это вообще беда. информация либо не соответствует действительности, либо ее вообще нет.
    ka3eka нравится это.
  7. Stepman

    Stepman Аватар

    Есть хелперы, которые не всегда отвечают\не отличаются особой воспитанностью, но все же есть!) Так что дерзай :)

    З.Ы., я не говорю за всех)
    White Mag нравится это.
  8. Piypiypiy

    Piypiypiy Аватар

    Это типа купил ты Бентли, приезжаешь на тех осмотр плановый, а тебе говорят - вон инструкция бери дерзай сам.

    Кстати когда последний раз заходил в игре тоже был в ступоре от ситуации в Арке. Ощущение что в каком то ПГ.
  9. Stepman

    Stepman Аватар

    Давай честно, я не знаю как ты, но если бы я себе купил Бентли, я бы не особо беспокоился об этом)
    White Mag нравится это.
  10. Stepman

    Stepman Аватар

    Чаще заходите и меньше будет таких ситуаций)
    White Mag и Некромансер нравится это.
  11. White Mag

    White Mag Предок

    По теме +++100500...
    Жду продолжения...
    ka3eka нравится это.
  12. Piypiypiy

    Piypiypiy Аватар

    Раньше это как раз и был один из главных стимулов заходить в игру - общение, флуд. Живой чат - это была изюминка ДС.
  13. TopicStarter Overlay
    ka3eka

    ka3eka Аватар

    Раньше все ждали у капов в арке, сейчас на пристане, а тусят в облачном городе...

    З.Ы. Постараюсь на этой неделе вторую часть написать...
    Piypiypiy и White Mag нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    ka3eka

    ka3eka Аватар

    Уфф... Часть 2 готофф :)
    White Mag нравится это.
  15. Piypiypiy

    Piypiypiy Аватар

    Еще, еще))
    ka3eka нравится это.
  16. Generosity.ua

    Generosity.ua D#mn it Команда форума

    FAQ по косякам прям)
    ka3eka нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    ka3eka

    ka3eka Аватар

    Ну все.. Накатал, думаю, уже последнюю часть :)
    И да, про касяки, мне понравилось, улыбнуло :)
  18. Messiah

    Messiah Гуру Helper

    подавляющее большинство игроков не может зайти на сайт игры, на главную страницу, чтобы прочитать новости. Даже в клиенте при запуске пишутся новости, но нет, им проще спросить... А ты говоришь библиотека...
  19. TopicStarter Overlay
    ka3eka

    ka3eka Аватар

    А кто нашли ее, зашли и обломались? Как по мне, лучше вообще тогда убрать, чем вводить в заблуждение...
    White Mag и Некромансер нравится это.
  20. PerumoV

    PerumoV Отец

    было время, я знал библиотеку наизусть и при любом вопросе давал всегда ссылку на информацию. на данный момент пользуюсь только как новостной лентой и вход на форум, другие моменты исключительно "методом тыка"...не раз просили, чтобы библиотеку довели до ума.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)